«4 канал» познакомил зрителей с Православной Службой Милосердия

Видеорепортаж о милосердии в Екатеринбурге...

Православная Служба Милосердия, ее подопечные и сотрудники глазами репортеров «4 канала». Свежий взгляд на то, какой разнообразной может быть сегодня помощь подопечным. Острые вопросы и понятные ответы, вырастающие из повседневной жизни нашей Службы.

Светлана Кислова

О том, как рождался телевизионный «портрет милосердия», рассказала руководитель Информационного отдела Службы Милосердия Екатеринбургской епархии Светлана Кислова:

- На днях жизнь, люди и события Православной Службы Милосердия попали в поле внимания светского телевизионного канала. В течение дня мы знакомили репортеров «4 канала», как с подопечными, так и с сотрудниками нашей Службы, а в заключение дня встретились с екатеринбургскими телезрителями в небольшом прямом эфире.

Ирина Сычева

Конечно, в небольшом сюжете невозможно рассказать о многом. Но пример стойкости и верности в служении нашей удивительной сестры милосердия Ирины Сычевой, думаю, вдохновит многих. Да, в недавнем прошлом она перенесла вторжение серьезной болезни в свою жизнь, но мы не можем сказать, что Ирина «прикована к инвалидной коляске». Почему? А потому что ее дела – это дела полноценного, искреннего, горящего сердцем человека.

Сергей Шестаков

Таким же вдохновляющим является пример бывшего бездомного Сергея Шестакова, который исколесил с гитарой почти всю Россию, жил на улице около 15 лет и все же нашел свой путь «с улицы домой». Вот уже третий год он живет в социальной гостинице, а работает в Соборе Успения Пресвятой Богородицы. Здесь он обрел в лице прихожан друзей и родных и очень дорожит своей новой семьей и ответственностью перед Богом и людьми.

Жаль, что за кадром почти всегда оказываются наши благотворители, крупные и скромные жертвователи, благодаря которым и осуществляется помощь нуждающимся по 20 направлениям. Но доброе дело ведомо Богу и от Него вознаграждается.

Сестры милосердия с духовником и руководителем Службы Милосердия протоиереем Евгением Попиченко

Мы работали с репортерами почти весь день. Подобные информационные марафоны дают возможность взглянуть на привычных уже людей и события новым взглядом и в очередной раз порадоваться и самой возможности помогать нуждающимся, и профессионализму команды, которая этим занимается.

Спасибо всем, кто с нами! Спасибо и команде «4 канала» за поддержку милосердия и добрых дел а Екатеринбурге

13 декабря 2018г.
Просмотров: 601