#ЩедрыйВторник

Самые особенные рождественские подарки – для особенных детей

Сбор на подарки для юных подопечных Службы Милосердия...

Горы надкусанных конфет, диатез после лавины мандаринок, ссоры из-за подаренных игрушек – таких «следов» после себя никогда не оставляют праздники, организованные для маленьких подопечных екатеринбургской Православной Службой Милосердия. Рождество Христово вспоминается нашими подопечными вплоть до Пасхи. И весь секрет тут в чуткой заботе и особом подходе к выбору подарков.

Рассказывает руководитель направления «Помощь детям» Елена Яковлевна Борщик:

– Наши постоянные помощники и благотворители знают, что всех наших подопечных детей можно разделить на две большие группы. Первая – это воспитанники детских домов, интернатов и специализированных школ. Вторая – это ребята, которые оказались в больнице, многие лечатся подолгу (детский онкоцентр) и даже без родителей (например, пациенты противотуберкулезного диспансера и психиатрической больницы). Вопреки расхожему мнению, сладостями и фруктами они не избалованы. Но мы даже и не ставим перед собой такой задачи накормить всех наших детей конфетами и мандаринами на праздник.

Суть Рождества Христова не в конфетах, и нам очень важно донести до деток простую мысль: Христос рождается, а мы Ему несем в дар нашу доброту, милосердие, умение позаботиться, желание помочь слабому. Как это сделать, если ты сам еще мал и слаб? А давай найдем твои сильные стороны! Каждый ребенок умеет рисовать, каждый прекрасно фантазирует и может смастерить чудесную открытку для мамы, которая сейчас далеко или для незнакомой одинокой бабушки из дома престарелых.

Вот как раз для того, чтобы наши детки смогли раскрыть свои самые лучшие качества через разные таланты – мы и дарим им на Рождество Христово все, что для этого нужно: цветную бумагу, карандаши, фломастеры, краски, пластилин, пластическую глину, наборы для плетения, раскраски и так далее. Всеми этими творческими наборами распоряжаются сами дети, приходящие на занятия и мастер-классы, которые проводятся нашими сестрами милосердия и добровольцами. Ну, а тем ребятам, которм позволяет здоровье, мы обязательно приносим фруктово-конфетные гостинцы.

Совсем немного цифр:

Сегодня под нашей опекой находятся 1055 детей. Чтобы у каждого из них была возможность реализовать свои рождественские фантазии в творчестве, нужно как минимум небольшой набор стоимостью до 100 рублей.

– Если кто-то хочет организовать собственное благотворительное мероприятие в пользу наших маленьких подопечных, то можно провести акцию у себя на работе или среди друзей. Также можно открыть сбор на сайте #ЗаОднопредлагает Елена Яковлевна Борщик. - Просто расскажите о том, как важно ребятам, подолгу лежащим в больницах, через краски и рукоделие выражать свои эмоции: «мама, я по тебе скучаю», «я тебя люблю», «будь счастлив». Иногда они это стесняются сказать словами, а через творчество делятся самым главным – любовью и теплом своего щедрого детского сердца.

Пожертвовать средства на покупку наборов для творчества в подарок маленьким подопечным службы можно:

– банковской картой или электронными деньгами на сайте
– с помощью SMS со словом РОЖДЕСТВО пробел СУММА на номер 3443

Также вы можете сделать заказ с доставкой в интернет-магазине или самостоятельно купить и принести подарки в наш Центр гуманитарной помощи на ул. Фучика, 3 (тел. 379-09-24)

Дорогие друзья милосердия, мы очень рассчитываем на вашу отзывчивость. В наших с вами силах сделать праздник Рождества для больных и одиноких ребят особенным днем!

13 декабря 2018г.
Просмотров: 1222