#ЗаОдно: новый способ участия в делах милосердия

Накануне Рождественского поста и в честь Международного дня благотворительности Православная Служба Милосердия подарила своим друзьям новую возможность для добрых дел. Теперь на сайте zaodno.ekbmiloserdie.ru каждый желающий может создать собственное благотворительное событие, приурочив его к важной для себя дате, и заодно с друзьями финансово поддержать тем самым один из социально значимых проектов Службы.

Рассказывает исполнительный директор Православной Службы Милосердия Катерина Косточка:

– Мы давно хотели дать нашим друзьям – добровольцам, партнерам, жертвователям – более широкие возможности, чтобы реализовать свои благотворительные инициативы и вовлечь в них окружающих. Ведь одно дело – самому помогать, например, в детском доме в составе волонтерской команды, а другое – придумать и создать собственное событие в помощь детям-сиротам. Это совсем другой масштаб! Мы присматривались к разным форматам, искали идею, придумывали название. Слово «заодно» мы употребили в двух контекстах: как возможность посвятить важное событие своей жизни делам милосердия (например, заодно с днем рождения или свадьбой) и как способ объединения людей, готовых заодно друг с другом финансово поддержать какой-то из социальных проектов Службы Милосердия.

Создать собственную страничку на сайте #ЗаОдно можно всего в три простых шага:

1. заполните анкету, на основе которой будет создана ваша персональная страничка

2. выберите, какой из благотворительных проектов Православной Службы Милосердия получит помощь

3. поделитесь ссылкой на вашу страничку с друзьями, коллегами и знакомыми и пригласите их поддержать ваше событие пожертвованиями

Уже сейчас на сайте открыт первый сбор. Его автор –духовник Православной Службы Милосердия протоиерей Евгений Попиченко. В честь предстоящего праздника Рождества Христова батюшка просит финансово поддержать служение сестер милосердия.

Руководитель и духовник Службы Милосердия протоиерей Евгений Попиченко:

– Когда-то сестры милосердия казались мне персонажами исторических книг и фильмов. Казалось, что есть система медицины, в ней есть врачи и медсестры, и всё. Когда ко мне подошли первые женщины, решившие стать сестрами милосердия, я удивился. И еще более я удивился, когда лично получил отклик от людей, которым помогли сестры.

Кого-то они вытащили из ямы отчаяния в дни тяжелого недуга, для кого-то открыли, что кроме равнодушия и денег есть на свете нежная и бескорыстная забота. Сегодня в сестричестве почти 70 сестёр и 1 брат милосердия. Хоспис, детский онкоцентр, травматологическая больница, детские интернаты для детей-инвалидов, тяжелые патронажные адреса – сестры там, где боли и страдания особенно много. И меня очень утешает, что наши сестры умеют главное – поделиться верой и надеждой на Бога.

Заодно с подготовкой к светлому празднику Рождества Христова я прошу вас сделать пожертвование на поддержку сестринского служения, чтобы сестры могли своевременно и самоотверженно отдавать все силы подопечным, не беспокоясь за благополучие собственных семей. Я верю, что заодно с вами и сестрами милосердия мы вместе сможем подарить радость на Рождество многим и многим нуждающимся людям!

Друзья, поздравляем всех с Днем благотворительности и наступающим Филипповым постом! Мы очень надеемся, что каждый из вас найдет возможность провести это время с пользой и подготовить свое сердце к встрече с Богомладенцем делами милосердия. А наш новый проект #ЗаОдно пусть будет вам в этом добрым помощником.

Кнопка Перейти на сайт #ЗаОдно

27 ноября 2018г.
Просмотров: 1754