«Старшая бабушка» - доброволец Службы Милосердия приглашает всех в гости 

Подопечная стала добровольцем и участником проекта «От сердца к сердцу»...

С Любовь Николаевной мы уже знакомы — в 2015 году она стала нашей подопечной из-за полученной в ДТП травмы позвоночника. Два года назад неравнодушные люди собирали средства на приобретение необходимых Любови Николаевне лекарств, которые оказали положительный эффект. После всех испытаний бабушка встала на ноги.

Сейчас баба Люба помогает екатеринбургской Православной Службе Милосердия, чем может. Она принимает звонки желающих записаться на благотворительные мастер-классы, собирает вещи для бездомных. А еще чтобы хоть как-то оплачивать дорогостоящее лечение, которое теперь уже поддерживает бабушку постоянно, принимает участие в творческом проекте «От сердца к сердцу». Любовь Николаевна вяжет прекрасные теплые шали.

Смотришь на эту веселую и оптимистичную бабушку и удивляешься, как она смогла сохранить такую любовь к людям за столько лет, ведь ей уже 78, и столько испытаний было в ее жизни! Сидит на кровати, вяжет. Совсем немного осталось, и еще одна шаль будет готова для проекта «От сердца к сердцу», сын отвезет вместе с вещами, которые поднакопились. Всех соседок баба Люба организовала, знают кому одежду нести для подопечных Службы Милосердия.


- Я родилась в непростое военное время, в деревне. Сплотила всех война, жили одной семьей, — рассказывает Любовь Николаевна. - Вся жизнь моя связана с помощью кому-то, фельдшер по образованию, в медицине постоянно была: с 19 лет участковая сестра, потом клинический лаборант. Родила сына — помощника, овдовела рано, а больше не сложилось. Потом травмы: сначала перелом шейки бедра, а потом и травма позвоночника, совсем не ходила. Но с Божьей помощью и с помощью Службы Милосердия я встала на ноги. Очень благодарна, чем могу помогаю. Я не унываю, даже когда была прикована к кровати, все время вязала. Всем вязала шарфы и шали. И сейчас вязание стало очень хорошим подспорьем. Спасибо за возможность поучаствовать в таком прекрасном проекте «От сердца к сердцу». Очень добрый проект — дает возможность не отпускать руки, даже если ситуация кажется безвыходной. Руки есть — рисуй, вяжи, твори, что можешь!

«Старшая бабушка» - так называют ребята во дворе Ермолаеву Любовь Николаевну. Всех ребят соседей помнит баба Люба с ясельного возраста, а сейчас, кто в техникуме, кто в институте, но никто не забывает оптимистичную соседку, а иногда даже приглашают на чашечку чая.


Татьяна Курлаева, руководитель Патронажной службы:

– Любовь Николаевна – очень добрая бабушка. Хотя сама находится в сложном положении, всем приходящим всегда старается что-нибудь подарить, поделиться частичкой своей любви.

Наталья Ардаширова, руководитель проекта «От сердца к сердцу»:

- У нас в проекте проводятся благотворительные мастер-классы и сложно было без человека, который бы принимал звонки и записывал желающих. Радостно, что у нас организовался такой замечательный доброволец! Любовь Николаевна — светлый и надежный человек. Очень благодарны ей за то, что даже в непростой ситуации, она находит силы участвовать в делах милосердия.

Если хотите помочь Любовь Николаевне и другим авторам проекта “От сердца к сердцу” пишите в группу в контакте или приходите в Храм-на-Крови, направо от главных дверей, второй зал ( г. Екатеринбург, ул. Царская, 10 (Святой квартал, 1), ст. метро «Динамо») - с 11 до 18.30.

Лучшее лекарство от уныния — это помощь тем, кому тяжелее, чем тебе! Приходи в команду добровольцев, найдется дело по душе!

По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04.

15 ноября 2018г.
Просмотров: 770