Давайте, и вам будет дано...

Бывший пациент подарил кровать в постреанимационную палату, где трудятся сестры милосердия...

303-я палата в травматологической больницы №36 в Екатеринбурге - это палата, в которую после реанимации помещают пациентов, перенесших тяжелые операции. Здесь посменно у постели больных дежурят три сестры милосердия.

Постовая сестра милосердия Галина Викторовна Ипатова

Рассказывает Татьяна Ананьина, руководитель отдела милосердия при отделе социального служения Екатеринбургской епархии:

- Эта замечательная история началась с телефонного звонка диспетчеру Службы Милосердия. Позвонил мужчина и сказал, что готов пожертвовать нам многофункциональную кровать. В ходе знакомства с ним выяснилось, что совсем недавно у него была операция, он восстановился и кровать ему не нужна, и более того – он знаком с нашим сестричеством, так ему приходилось лечиться и в травматологической больнице.

Алексей, так зовут нашего жертвователя, подарил не только кровать, но еще прикроватный столик и средства для реабилитации. Сам организовал доставку и грузчиков. Конечно, кто сталкивался с темой ухода за лежачими больными, знает, насколько функциональные кровати с электроприводом (а нам подарили именно такую!) удобны и для больных, и для тех, кто за ними ухаживает. Например, не нужно каждый раз наклоняться, чтобы приподнять подголовник, нажимаешь на кнопочку – и все готово. Это очень сильно облегчает служение сестры, уменьшает физическую нагрузку.

Алексей, благотворитель Службы Милосердия:

– Недавно у меня операционное вмешательство, эндопротезирование, соответственно, все, что было необходимо для реабилитации, я купил. Кровать и, правда, очень удобная. Когда лежишь долгое время, мелочи начинаешь ценить: нажал на кнопочку – и кровать под твоё тело настроилась. Инженерная и медицинская мысль совместилась по желанию пациента, и получилось чудо техники, мне эта кровать очень пригодилась. После выздоровления я решил передать ее тому, кому она нужнее. Зашёл на сайт Службы Милосердия, созвонился, и земля опять оказалась круглая. Дело в том, что 8 лет назад я сам лежал на 3 этаже в больнице № 36. И с сестричеством сталкивался. Оказалось, что все эти вещи у сестер очень востребованы. Господь дает, а мы делимся. Надо с толком использовать. Можно, конечно, и продать, но впрок мне это не пойдет, а вот если передать нуждающимся и на сердце легче становится. Я сам оказывался в затруднительных ситуациях, и помощь приходила вообще с неожиданной стороны. Ты не знаешь этих людей, а они тебе помогают. И я решил действовать по тому же принципу. Я не знаю тех людей, которые будут пользоваться кроватью, ходунками, костылями. Дай Бог, чтобы им на пользу пошло. Считаю, что надо, чтобы больше людей узнавало о такой прекрасной Службе Милосердия. Ведь у многих лежат, например, ненужные костыли на всякий случай. Не надо ждать такого случая, отнесите эти средства реабилитации тем, кто может передать нуждающимся!

Нужны помощники в 303 палату

Евгения Васюкова, старшая сестра милосердия в травматологической больнице №36:

- Для нашей 303-й палаты и сестер - это целое событие! Событие, которое всколыхнуло серые будни! Так как в этой палате это первая функциональная кровать с электроприводом, остальные кровати – механические. Спасибо Вам, Алексей, большое! Низкий Вам поклон! Здравия душевного Вам и Вашим близким! А ещё есть информация, что кто-то вдохновился этой историй и ещё одну кровать нам хочет пожертвовать. Слава Богу!

Как обстановка в 303-й палате на данный момент?

– Обстановка в палате рабочая, пациенты есть, - делится Евгения Васюкова. – Вот только 3 сестры у нас всего на такую большую палату. Одна только 1 раз в неделю может выходить, а на плечи двух пятидневка ложится, нам очень нужны помощники, которые смогут проводить гигиенические процедуры и это должны быть верующие люди. В нашем деле без веры сложно, это должен близкий по духу человек. Также мы с радостью примем в дар детское питание – мясные, овощные консервы для больных взрослых зондовых и тяжелых больных.

Если вы хотите попасть в группу помощи пациентам екатеринбургской травматологической больницы № 36, заполните онлайн анкету или приходите на собеседование в любое воскресенье в 13:00 по адресу: ул. Кирова, 65 (трамвайное кольцо ВИЗа).

Если вы хотите пожертвовать питание, звоните по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343)200-07-04.

07 ноября 2018г.