Благодарим за помощь в августе и сентябре

Закрыты важные сборы...

С радостью начинаем новую неделю с большой благодарности. В августе и сентябре было закрыто 13 просьб – и это несмотря на разгар отпусков и подготовку к школе. Низкий вам поклон, дорогие друзья!

В Госпитале ветеранов войн с огромным букетом красных гвоздик

Сбор средств на подарки ко Дню пожилого человека закрылся буквально накануне праздника. Но через три дня, 1 октября, брат милосердия Евгений Кислов и сестра милосердия Татьяна Гашева уже пришли в Госпиталь ветеранов войн с огромным букетом красных гвоздик и пакетом шоколадок.

Заглянули с поздравлениями даже в гардероб

– Мы заходили во все палаты, прошлись по всем коридорам и приемным отделениям, заглянули к сотрудникам и даже в гардероб, чтобы поздравить всех, кто вошел в серебряный возраст, – рассказал Евгений Кислов. – Сколько мы услышали добрых слов благодарности, не передать. Самое главное – осталось ощущение теплоты и радости от того, что старички у нас еще есть, да еще какие боевые.

И в этот же день добровольцы Патронажной службы сформировали подарки для своих подопечных.

– В этом году нам не пришлось экономить и долго рассчитывать, из чего бы нам сформировать подарки. – Рассказала руководитель Патронажной службы Татьяна Курлаева. – И на акции в гипермаркете «Ашан», и от частных жертвователей нам поступило достаточно разных продуктов, из которых мы и сформировали очень хорошие подарки. В течение всей прошлой недели добровольцы развозили наборы по адресам. Спасибо всем!

Спасибо за поддержку

Продуктовые наборы получили и 79 малообеспеченных семей, находящихся под покровом Центра гуманитарной помощи. Сбор на продуктовые наборы шел почти месяц:

– Мы благодарны всем тем, кто не пропустил эту тему, кто прочувствовал важность и такой поддержки семьям. – Говорит Евгений Шатских, руководитель Центра гуманитарной помощи в Екатеринбурге. – Ведь здесь важны не только продукты (хотя и для всех наших получателей эти простые продукты – малая, но такая необходимая опора), но и в принципе поддержка. Не дай нам Бог застрять в настроении безысходности, а получив или оказав малую помощь, научиться благодарить и за трудности в том числе.

Также хочу выразить благодарность всем, принимающим участие в ремонте пола в нашем Центре гуманитарной помощи. Работа идет полным ходом. Надеемся, что в ближайшее время приступим к стяжке!

Семья священника Тимофея Гладкова выражает признательность за помощь в лечении зубов матушки Марии:

– Слава Богу! Мы даже и не надеялись, что сбор закроется так быстро, – говорит матушка. – Благодаря вашей помощи мне быстро пролечили все зубы, так что теперь можно спокойно дохаживать второй и третий триместр и не бояться, что в последний момент зубы просто выпадут или их придется вырвать. Храни, Господи, добрых людей!

Саше Слепухину вовремя сделали операцию. На прошлой неделе Саше сняли гипс, и в начале октября он отправится на реабилитацию, во время которой ему будут разрабатывать руку. Подвижность кисти начнет восстанавливаться после второй операции, которую назначили на февраль будущего года. Прогнозы у врачей хорошие. Низкий поклон всем, кто помог за неделю собрать необходимую сумму для поездки в Ярославль!

Саша Леонов

Сразу четыре просьбы были на тему реабилитации. Деньги уже переданы нашим подопечным для оплаты необходимых процедур. В ближайшее время ждем хороших новостей от Евгении Калаповой, Таечки Масонис и Вадима Султанова. А вот Саша Леонов уже прошел реабилитацию, и вот какое письмо мы получили:

– У Саши аутизм, но вся наша семья надеется, что он вот-вот заговорит не на своем особом языке, а нормально, с использованием полноценных, пусть и простых, фраз. После последнего курса занятий, которые он смог посетить благодаря жертвователям Службы Милосердия, Саша очевидно становится более общительным, он сам (!) идет на контакт с другими детьми, лучше стал понимать обращенную речь и выражать свои желания. Ваша помощь очень существенна для нас, мы очень благодарны!!! С уважением, семья Леоновых, бабушка и папа.

С благодарностью и с новой коляской Сергей Мурзин

Ну, и напоследок хорошие новости и от Сергея Мурзина, для которого вы, дорогие наши, собрали деньги на новую коляску. В последних числах сентября Сергею доставили долгожданную посылку:

– Хочу сказать всем добрым людям и Православной Службе Милосердия, которые помогли мне приобрести эту коляску: «Спасибо! Спасибо! Спасибо!». Храни всех Господь.

Сегодня в специальном разделе вашего участия ждут 11 просьб, одна из которых уже очень долго «висит» на сайте – очень медленно идет сбор на коляску для маленького Дениски Коробцова. Надеемся и верим, что общими силами нам удастся оказать ему и другим подопечным помощь.

08 октября 2018г.
Просмотров: 1148