#ЩедрыйВторник

Неожиданный подарок получили многодетные в Екатеринбурге

Целую фуру печенья благотворители передали нуждающимся...

Благотворительный Фонд продовольствия Русь продолжает бесплатно раздавать продукты малоимущим жителям Свердловской области. На этот раз подопечные Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге получили очень большой объем печенья (51672 упаковок печенья) от фонда. Эту поддержку в виде печенья смогут получить около 5000 семей Екатеринбурга и Свердловской области.

Евгений Шатских, руководитель Центра гуманитарной помощи очень потрудился со своей командой при получении печенья:

- Мы, конечно, были рады такому подарку, но вскоре выяснилось, что просто разгрузить печенье в Центре гуманитарной помощи мы не можем. Такой грузовик не мог подъехать к Центру, ведь общий вес печенья составил 5, 5 тонн - это целая фура. Поэтому мы нашли специальную машину с рефрежиратором, в которую перегружали печенье и партиями доставляли в Центр. Всего в погрузке-разгрузке принимали участие 42 добровольца, в том числе и подопечные Центра гуманитарной помощи - от мала до велика и дети, и инвалиды и пенсионеры.

И сразу же, на следующий день мы начали раздачу печенья нашим подопечным. За день пришло около 350 человек (!). Часть печенья мы отправили в Свердловскую область (в приходы Шали, Сысерти, Первоуральска и Красноуфимска). Также помощь получили два прихода Екатеринбурга. Низкий поклон всем, кто нашел силы и время помочь в доставке и разгрузке.

Анна, подопечная Центра гуманитарной помощи, мама троих детей, временно не работает:

- Получилось так, что мы собирались в Центр и узнали, что там будут выдавать печенье. Это был приятный сюрприз. Старшие дети с удовольствием хрумкают печеньем, а я спокойна за наши чаепития. Долгое время будет с чем почаевничать.

Марина, доброволец и одновременно подопечная Центра гуманитарной помощи:

- Детей у нас трое: старший во втором классе, средний в подготовительной группе садика, а младшая только пошла в ясельки. Когда у нас появился третий ребенок, было тяжеловато в материальном плане. Работает у нас только папа на Скорой помощи. Тогда я узнала про Центр гуманитарной помощи и начала сюда приезжать. Ведь это большое подспорье: одежда, крупы - на все нужны средства и не многое можем себе позволить в нашей ситуации. Однажды пришло сообщение, что Центру нужна помощь добровольцев - я поехала, поучаствовала в ремонте, периодически помогала разбирать вещи и вот теперь разгружала вместе со всеми печенье. Когда нам вручили коробки с печеньем, то я сразу отложила его на праздники, ведь столько вкусных салатов можно сделать, а есть и торт-печенье. Печенье остренькое и у салата получается пикантный вкус. Новый год впереди, у сына день рождения, гостей кормить надо, а тут помощь такая! Спасибо огромное, что есть такое подспорье.

Надежда из г. Сухой Лог, многодетная мама:

- Наши старшие двойняшки с папой уже оценили подарок. Планирую салатик сделать, нашла интересный рецепт. Центр очень сильно поддерживает нашу семью. Каждый месяц приезжаем за одеждой, продуктами. С радостью приезжали бы добровольцами, но далеко живём. Спасибо.

- Добровольческая и благотворительная помощь нашему Центру нужна постоянно. - Говорит Евгений Шатских, руководитель Центра гуманитарной помощи. - Мы всегда призываем компании Екатеринбурга избавляться от товарных остатков, передавая их нуждающимся. Это могут быть и продукты питания длительного хранения, детское питание, подгузники, канцелярские товары, игрушки, одежду. В нашей базе уже 3000 человек подопечных, и из них ежемесячно приходят стабильно 500-600 семей, у которых ситуация очень тяжелая и им нужна поддержка постоянная. Плюс мы помогаем жителям Свердловской области, живущих в деревнях.

На данный момент большим спросом пользуются подгузники, детское питание, вообще все для новорожденных и это потребность не только наших подопечных, но и подопечные православного приюта для женщин с детьми в кризисной ситуации «Нечаянная радость» , Семейного патронажа нуждаются в этих позициях. Раз мы оказываем им такую поддержку, то естественно, что эти товары всегда нужны. Причем современные технологии позволяют сделать это не выходя из дома в два шага!

Шаг 1 – Зайдите в любой интернет-магазин и сделайте заказ на памперсы или детское питание.

Шаг 2 – Оформите доставку в Центр гуманитарной помощи по адресу: Екатеринбург, ул. Фучика, 3. Укажите в примечании телефон Центра (343) 379-09-24.

Ну, и напоследок делимся рецептом вкусного салата с соленым печеньем от наших подопечных:

Печенье (любой соленый крекер) 125 грамм

Яйца отварные 3 штуки

Помидор свежий 2 штуки

Сыр твёрдый 100 грамм

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

В майонез добавить 2 зубчика чеснока через мелкую тёрку. Перемешать. В миске смешиваем печенье крекер и немного майонеза. Выложить эту массу на тарелку. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить сверху на крекер. Промазать майонезом. Яйца натереть на крупной тёрке. Выложить на сыр. Помидоры порезать кубиком и откинуть на дуршлаг на 5 минут, чтобы стёк лишний сок с помидоров. Оформить сверху салат помидорами.
Салат между слоями солить не надо, так как само печенье солёное. Солёный майонез и сыр. Приятного аппетита!

Наши добровольцы - самые лучшие. Присоединяйтесь!.

02 октября 2018г.
Просмотров: 1074