Помочь создать уют в доме – тоже милосердие

Многодетной семье помогли приобрести новую мебель...

Уроки, сделанный «на коленке», трухлявый диван, поролон от которого периодически разлетался по комнате, шатающийся кухонный стол – все это вспоминается сегодня многодетной семьей Колесовых как страшный сон. Хотя это был вовсе не сон, а реальность – последствие пережитого пожара, болезни главы семьи – мамы Елены – и общего настроения безнадежности. С этим-то настроением Колесовы обратились за помощью в екатеринбургскую Православную Службу Милосердия, где семью взяла под опеку Служба социального семейного патронажа.

Еще весной мы открыли сбор на новую мебель для Колесовых: были нужны кровати для младших девочек, спальные места для мамы, бабушки и мальчиков, школьный стол и кухонная мебель.

- Понимая, что эту мебель мы покупаем для семьи, скорее всего, единственный раз в жизни, мы подошли к выбору мебели очень ответственно. – Рассказывает координатор Службы семейного патронажа Елена Русакова. - И хотя было искушение «закрыть заявку поскорее» мы с мамой Еленой приняли решение не торопиться. Выбирали долго, заказывали у разных мебельных фабрик, чтобы найти оптимальные по цене и качеству варианты. И вот в августе, наконец, всю мебель доставили. Еще какое-то время понадобилось, чтобы собрать ее. Спасибо Службе добровольцев и нашим замечательным помощникам: Максиму, Сергею, Виталию и Дмитрию.

И вот, мебель в доме, она собрана, расставлена по местам и немного обжита.
Дети в восторге, мама радуется тише, но глаза светятся. Приятно заходить на кухню и видеть новенькую мебель, аккуратно разложенную посуду не переживать, что сын упадет со 2 этажа сломанной двухъярусной кровати, не бояться клопов, которые могут поселиться в старых кем-то подаренных после пожара диванах. И разложить все вещи большой семьи (6 человек!) в новые вместительные шкафы. И трое школьников с удовольствием делают уроки одновременно, не мешая друг другу за маленьким столом.

- Низкий поклон и огромная благодарность всем, кто откликнулся на нашу просьбу. – С радостью в голосе говорит Елена Колесова. - Старенькая бабушка и дети до сих пор не могут поверить, что это не сон - постоянно трогают мебель руками, разглядывают. Теперь главная задача - отучить собаку прыгать по новым диванам. Благодаря всем вам наша квартира стала местом, куда хочется возвращаться, посидеть за столом, попить чай и приготовить нехитрую еду. Стало настолько уютно и тепло. Желаем вам и вашим семьям здравия, благополучия, всех благ, мы каждый день за вас молимся и просим для вас заступничества Божией Матери!

Колесовым помогли: Алан, Александр, Алексей, Алена, Анастасия, Анатолий, Андрей, Анна, Антон, Артур, Борис, Вадим, Валентин, Валентина, Вера, Вероника, Виктор, Виталий, Владимир, Вячеслав, Галина, Дарья, Денис, Дмитрий, Евгений, Евгения, Екатерина, Елена, Жанна, Зоя, Иван, Игорь, Ильгиз, Илья, Инна, Ирина, Ирина Юрьевна, Константин, Ксения, Лариса, Любовь, Людмила, Марина, Мария, Михаил, Надежда, Наталия, Наталья, Николай, Николай Анатольевич, Оксана, Олег, Ольга, Ольга Николаевна, Петр, Ришат, Роман, Самаритянин, Светлана, Сергей, Станислав, Татьяна и Юрий.

Храни вас Бог!

01 октября 2018г.
Просмотров: 1258