Реабилитация солнечного Егора и уроки для его мамы прошли на «отлично»

Егор Фуфаров говорит «Спасибо»...

Как утро любого дня начинается с благодарности Богу за новые возможности, так и начало недели мы рады отметить благодарственной новостью. Сегодня весточки пришли от мамы Егорушки Фуфарова, замечательного солнечного мальчишки, которому Служба Милосердия помогает уже второй год. Этим летом благодаря помощи добрых людей Егорка с мамой Надеждой побывал в Казани. Каждый учился: Егор новым движениям, а мама тому, как не просто помогать особому ребенку развиваться, а как сделать в целом жизнь особой семьи счастливой.

Егор Фуфаров с мамой

- Наша реабилитация проходила в реабилитационном центре с замечательным названием – «Уверенность». И правда, каждый день мы обретали уверенность в своих силах и в будущем. – Написала мама Надежда. – Вроде бы сначала мы столкнулись с трудностями: все кабинеты, которые нам предстояло посещать, находились на втором этаже. Я растерялась, ведь Егорке уже 9 лет, он стал очень тяжелый. Но каково же было мое удивление, когда без особых просьб, специально для нас все занятия перенесли на первый этаж!

Первое занятие превратилось для нас в «экзамен» - специалисты оценивали умения Егора, интересовались и тем, какие задачи мы (родители) перед собой ставим. Я сказала, что первейшая наша задача – научиться жевать твердую пищу и пить из бутылочки с дозатором. После перенесенного инсульта Егору это было трудно, поэтому он мог просто выкидывать ложку. Забегая вперед, скажу, что к концу реабилитации Егор перестал выкидывать ложку, начал сам подносить ее ко рту, самостоятельно пить воду из бутылки.

Второй задачей было научить его играть игрушками. Раньше сын их тоже выкидывал или разбрасывал. Во время реабилитации удалось пробудить игровую заинтересованность.

Третья задача - научиться расстегивать липучки на обуви и снимать ее. С этим Егорка справляется теперь лучше всего!

Результаты от реабилитации отличные

Помимо занятий с логопедом, психологом Егор прошел еще курс массажа, который давался ему тяжелее, чем в прошлые годы, так как из-за смены лекарств он стал более чувствительным. Но ничего, мы выдержали! Каждую реабилитацию я очень устаю, но это приятная усталость, тем более, если ты видишь, что у ребенка начало что-то получаться. Кроме того, в казанском центре большое внимание уделяется родителям. И правда это важно, чтобы родителей особых детей учили жить вместе с такими детьми, чтобы родители не зацикливались только на реабилитациях и каждый день, месяц, год был наполнен счастьем!

Наша семья благодарит всех, кто нам помог! Душа радуется, что в такой нелегкой жизни есть люди, неравнодушные к таким деткам. Пусть хранит вас всех Господь!

Добрыми ангелами Егорушки стали: Алан, Александр, Алексей, Алина, Анатолий Юрьевич, Андрей, Анна, Антон, Борис, Вадим, Вазген, Валентин, Валерий, Вера, Вероника, Виктор, Виталий, Владимир, Владимир Михайлович, Вячеслав, Галина, Геннадий, Герман, Гуля, Дарья, Денис, Дмитрий, Юрий, Евгения, Егор, Екатерина, Елена, Игорь, Ильгиз, Ирина, Ирина Юрьевна, Константин, Ксения, Лариса, Людмила, Максим, Марина, Михаил, Надежда, Наталия, Наталья, Николай, Николай Иванович, Нина Евтихиевна, Олег, Ольга, Ольга Борисовна, Павел, Роман, Самаритянин, Светлана, Святослав, Сергей, Татьяна, Фотиния, Эдуард, Юлия Сергеевна и благотворитель под ником «Друг».

Храни вас Бог!

Кто сейчас ожидает нашей помощи

17 сентября 2018г.
Просмотров: 670