Соседи затопили, а добровольцы помогли с ремонтом

Дело ремонтной бригады...

Сегодня мы расскажем о наших подопечных Патронажной службы. История простая, но очень поучительная о том, как Бог поддерживает правильный жизненный выбор. А познакомились мы на почве… ремонта. Да, именно с просьбой сделать небольшой косметический ремонт обратилась в Православную Службу Милосердия 79-летняя Тамара Ильинична.

Тамара Ильинична практически не выходит из дома, и все из-за инсульта, который она перенесла несколько лет назад. Передвигаться теперь она может, только придерживаясь за стенку или опираясь на руку сына. Именно благодаря сыну все немощи и трудности возраста не кажутся бабушке чем-то трагичным и непреодолимым. 40 лет назад появился на свет ее сын Вадим. Тогда врачи и знакомые качали головами и жалели Тамару Ильиничну – родовая травма сделала Вадима инвалидом с первых дней жизни. «Зачем так поздно родила? Зачем такая обуза, ведь ребенок-инвалид так и останется при матери». Кто бы мог тогда подумать, что этот особый ребенок, оставшийся при матери, и окажется самым большим подарком и утешением от Господа.

Всю жизнь Тамара Ильинична проработала детским врачом, и больным деткам старалась помочь, как родному сыну. А потом вышла на пенсию и стала больше времени уделять душе, зачастила в храм, куда за мамой пришел и сын.

- Вадим - мой главный помощник, - улыбается Тамара Ильинична, - и за лекарствами сходит, и окна помоет, и уколы поставит, и хорошую книжку из храмовой библиотеки принесет. Без него я как без рук. Хорошо мы с ним живем. Только вот одна беда - соседи сверху заливают уже пятый раз. С этим мы справиться не можем, ремонт нам был не под силу. Терпели и вздыхали, глядя на потолок с подтеками и облупившиеся обои. А потом знакомая рассказала про Службу Милосердия, и я решилась позвонить.

На нашу просьбу помочь сделать косметический ремонт на кухне откликнулись два добровольца - Дмитрий и друг его Стас, прекрасные специалисты. Отлично все сделали, зашпаклевали, побелили, после себя все убрали. Я очень ими довольна. Затем мы с сыном сами все подкрасили, подновили батареи и двери и занесли в комнату мебель. Большое спасибо!

Дмитрий Барышников (тот самый замечательный специалист, подаривший Тамаре Ильиничне уют), сотрудник Информационного отдела Собора Успения и доброволец ремонтной бригады Православной Службы Милосердия:

- В начале лета появилась идея воссоздания ремонтной бригады. Мы обзвонили добровольцев, откликнулось около 10-15 человек. Но на сегодняшний день выезжает на патронажные адреса только один, ну и я сам. Так что по сути полноценной бригады пока нет. А заявки поступают регулярно. За лето мы успели сделать небольшой ремонт еще на двух адресах. Это не трудно, но нам со Стасом все равно нужны люди, готовые делать легкие ремонтные работы. Беремся пока за небольшой объем, который можно сделать за день-два. И подопечных предупреждаем, что в основном в бригаде добровольцы без опыта ремонта и как сможем, так и сделаем, хотя конечно будем стараться. Будем рады и специалистам в этом деле.

Иногда надо просто поменять старый замок или сменить лампочку (вот живет какая-нибудь бабушка и на табурет залезть уже не рискует, лампочка перегорела, вот бабушка и ходит на ощупь). Такую просьбу можно выполнить мимоходом, заехав на адрес после работы или в выходной. Разве это трудно?

Дорогие друзья! Мы надеемся, что за лето вы хорошо отдохнули, порадовались прогулкам и солнышку и готовы пополнить ремонтную бригаду.

Также мы ищем добровольцев, которые могли бы 1 раз в месяц хорошо помыть пол у наших немощных подопечных. Эти малые труды неоценимы в их глазах, да и у Господа не остаются забытыми.

Ждем вас.

07 сентября 2018г.
Просмотров: 923