10 фактов о рекуррентных пожертвованиях. 1 часть

 Почему весь мир переходит на благотворительность по подписке и мы - в том числе...

По данным фонда CAF культура благотворительности в России развивается не так быстро, как на Западе. Для 80% европейцев регулярные отчисления средств на благотворительность – такая же норма, как почистить зубы с утра. В России этот показатель в три раза ниже, но динамика развития есть.

Изучая в интересах наших подопечных и благодетелей чужой опыт, мы в Православной Службе Милосердия не смогли проигнорировать общемировое веяние и на деле убедились в удобстве нового прогрессивного способа делать добрые дела. Можем с уверенностью сказать, что рекуррентные пожертвования удобны, в первую очередь, для самих благотворителей и бесценны для наших подопечных, поскольку позволяют планировать работу сестёр и вовремя закупать всё необходимое для оказания скорой помощи. Мы собрали факты о рекуррентных пожертвованиях, которые расскажут нашим благодетелям, как просто идти в ногу со временем в делах милосердия.

Факт № 1. Рекуррентные пожертвования – это исключительно народные пожертвования.

Люди оформляют подписку на ежемесячный фиксированный автоплатёж на помощь подопечным в благотворительной организации. И перечисляют раз в месяц, например, 200-300 рублей. В Православной Службе Милосердия на сегодняшний день количество активных рекуррентных подписок – 152. С телефона средства перечисляют в помощь нуждающимся 31 человек, а банковские карты для помощи нашим подопечным использует 121 благотворитель. За эти полгода жертвователи совершили 513 транзакций.

Факт № 2. 1-2 тыс. рублей – типичная сумма ежемесячных пожертвований для россиян.

Согласно опросу НИУ ВШЭ, 22% россиян отчисляют средства именно в таком размере. 18% благотворителей готовы пожертвовать от 100 до 500 рублей. И лишь 14% могут расстаться с суммой, превышающей самый популярный показатель. В Православной Службе Милосердия размер ежемесячного пожертвования с банковской карты – 490 рублей, а посредством SMS – 211 рублей.

Факт № 3. Рекуррентный автоплатёж – технически идеальный способ участия в благотворительности.

Если вы хотите сделать доброе дело, но у вас нет времени перечислять средства, потому что нужно каждый раз заново заполнять данные в форму регистрации и отправки, подключение благотворительной подписки будет спасением, поскольку даёт возможность делать ежемесячные отчисления без повторного ввода информации.

- Регулярное пожертвование – необходимый и самый эффективный способ поддержки всеми нами любимой Православной Службы Милосердия, - делится личным опытом рекуррентный благотворитель Елена Давлетгареева. - При оформлении автоплатежа не нужно каждый раз заходить в личный кабинет мобильного приложения, чтобы ввести данные. Ты просто однажды подписываешься на ежемесячную поддержку, и больше не думаешь об этом.

Факт № 4. «Меня волнует эта проблема» - главная причина, по которой 47% россиян жертвуют деньги. 43% граждан подвигает на благотворительность желание помогать людям, которым меньше повезло. По словам 33% жертвователей, разовая помощь дарит приятные чувства, а регулярные отчисления в помощь нуждающимся позволяют оставаться в хорошем самочувствии всегда.

- Помощь другим всегда приносит радость. А ощущения от того, что ты помогаешь регулярно, приносит регулярную радость. Появляется смысл жизни, и ощущение, что жизнь проживается не зря. Ведь каждый месяц ты делаешь одно доброе дело, как минимум. Тут такой интересный момент ещё: подписка же автоматическая, и, получается, что добрые дела совершаются на автомате. Мы ведь не всегда знаем и помним о том, что требуется кому-то помочь. А подписка нам напоминает и всё за нас делает. Такой добрый верный помощник в дела милосердия. Очень удобно! - говорит один из наших благотворителей, пожелавший остаться неизвестным.

Факт № 5. Рекуррентные пожертвования – это о людях, которые тоже хотели бы лечить больных, брать под опеку сирот, ухаживать за стариками. Но по разным причинам не имеют такой возможности. Рекуррентная подписка – идеальный способ реализации благих идей и пожеланий, т.к. позволяет делать добро руками людей, которые умеют профессионально помогать нуждающимся. Например, захотел один добрый человек вылечить хотя бы одного тяжёлобольного ребёнка, а времени у него нет. Движется по орбите «дом-работа», а мечта остаётся нереализованной. А время идёт, и болезни детские сами по себе, без должного курса реабилитации, пройти не могут. Вот для таких добрых людей и придумали рекуррентную подписку. И помочь такой добродей сможет не одному ребёнку, а многим.

Предлагаем вам определить размер посильной регулярной помощи, которую вы можете оказать тем, кто нуждается в ней постоянно. О том, как делать автоматические ежемесячные пожертвования с банковской карты, в нашем коротком видео:

ИЛИ: Отправьте sms на короткий номер 3434 с размером суммы, и эти средства будут перечисляться с баланса вашего телефона раз в месяц в автоматическом режиме:

Остались вопросы? Поможет диспетчер по телефону 200-07-04.

Продолжение следует...

02 августа 2018г.
Просмотров: 647