Хочешь помочь детям – подари памперсы

Как помочь быстро, эффективно и не выходя из дома...

Если вы задаетесь вопросом «Как помочь ребенку, чтобы не навредить ему?», этот материал для вас. Впрочем, он и для всех тех, кому небезразлична тема поддержки матерей-одиночек и матерей, воспитывающих детей-инвалидов.

Крепышу Арсению недавно исполнился годик. У малыша есть старшие брат, сестренка и мама. Совсем недавно они жили в православном приюте «Нечаянная радость», а теперь в съемной квартире, ведь мама вышла на работу. Точнее, она подрабатывает по вечерам уборщицей. Весь доход многодетной, но, к сожалению неполной семьи – это зарплата уборщицы и пособие за Сеню. Разносолов на столе не бывает, питание достаточное, но очень скромное. Вещи для Сени отдают знакомые. А вот памперсы – это, действительно, проблема. Когда пачка начинает таять на глазах, а на покупку новой денег в бюджете нет, мама Сени звонит в Центр гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия – «Есть ли памперсы?»

Ирина с дочками Даниэлой и Наташей и сыном Даниилом

Девятимесячный Данилка тоже недавно жил в приюте «Нечаянная радость» вместе с мамой Ириной и сестренками. Теперь жилищный вопрос почти решен, но финансово все еще очень и очень трудно. Даня в молочной смеси не нуждается, мама кормит малыша сама, но вот памперсы и детское пюре семья всегда ждет с нетерпением.

Яну полтора года, и в сентябре у него родится братик. Пособие его маме Веронике не положено, декретных она также не получает, ведь она работала неофициально. Вероника все чаще ложится в больницу на сохранение: организм дает сбой, видимо, не успел восстановиться после последних родов. В особо трудные моменты Веронике приходится обращаться за помощью в Службу Милосердия. Для себя не просит ничего, но Яну памперсы и детское питание периодически нужны.

Костя с мамой

А у Кости особая история. Ему 22 года и всю жизнь он страдает тяжелейшей формой ДЦП. Мама не работает, потому что Костя требует постоянного присмотра и ухода. Живут на пособия. Получают памперсы для взрослых в качестве социальной помощи от государства. Но в последний раз их выдали только за 1 квартал - и пока все… А без памперсов семья не может. В отличие от малышей, которых можно вымыть, если что, и легко поменять пеленку, Костя для мамы не столь подъемная ноша.
Хотя он стремительно теряет в весе. В настоящий момент он весит всего 16 (!) килограм. Пока не выдадут очередную партию бесплатных, Косте требуются памперсы для взрослых (размер S). Также врач прописал Косте специальное питание «Нутрикомп Энергия». Эта полноценная готовая к использованию жидкая смесь поможет сохранить вес.

Это наши подопечные и они прямо сейчас либо сами звонят диспетчеру, либо ожидают звонка с радостной новостью – «Памперсы пожертвовали. Приезжайте!» Но если бы у нас была возможность прямо сейчас заглянуть в Центр гуманитарной помощи Екатеринбурга, то мы кроме стоек и стеллажей с вещами увидели бы … пустые полки.

Полки для памперсов сейчас пустые

- На этих полках обычно располагаются упаковки одноразовых подгузников. – Рассказывает Евгений Шатских, руководитель Центра гуманитарной помощи. – Они быстрее других пустеют, так как у каждой второй малоимущей семьи есть потребность в памперсах. Многие с надеждой звонят, не появились ли… А появляются они достаточно редко.

Да, памперсы – великолепное изобретение, освобождающее мамины время и силы, которые она может направить работу и на общение с детьми (особенно если мама воспитывает несколько малолетних детей одна).

Поддержать семьи, которые несмотря на жизненные трудности, рождают и любят своих детей, можно в том числе и памперсами. Причем современные технологии позволяют сделать это не выходя из дома в два шага!

Шаг 1 – Зайдите в любой интернет-магазин и сделайте заказ на памперсы или детское питание.

Шаг 2 – Оформите доставку в Центр гуманитарной помощи по адресу: Екатеринбург, ул. Фучика, 3. Укажите в примечании телефон Центра (343) 379-09-24.

Вот и все – не надо никуда идти, чтобы сделать покупку, не надо ехать через весь город, чтобы их доставить. Надо лишь проявить чуточку участия.

Бог да благословит добрые намерения!

27 июля 2018г.
Просмотров: 732