Рекуррентные пожертвования

Или почему нашим подопечным важна ваша регулярная поддержка...

Православная Служба Милосердия за годы существования из добровольного объединения людей, желающих помогать ближним, выросла в слаженную и профессиональную команду, где каждый делает то, что у него лучше всего получается – на благо людей и во Славу Божию. На сегодня Служба существует исключительно на добровольные пожертвования.

– Обращения за помощью к нам поступают постоянно. – Рассказывает исполнительный директор Катерина Косточка. - Наша задача не просто временно ослабить проблему, но и помочь просителю найти из неё выход. За период нашей работы у нас сформировался круг обязательств перед постоянными подопечными, окормляемыми учреждениями и просителями. Мы прочно встроились в незащищенное социальное пространство, и эту ответственность чувствуем постоянно.

Только за первое полугодие 2018 года на сайте ekbmiloserdie.ru было размещено и закрыто более 60 сборов в помощь нуждающимся!

А помимо срочных разовых обращений, сестры милосердия и добровольцы несут служение по нескольким направлениям в ежедневном и круглогодичном режиме.

За этими цифрами стоят живые люди - те, кому помогли и те, кто помог. Все это совершено силами и трудами сестер милосердия, братьев, добровольцев, психологов, врачей, координаторов, водителей, фандрайзеров, дизайнеров, бухгалтеров, уборщиц, поваров, рабочих, pr-специалистов и других участников. А также – при материальной поддержке благотворителей и благодаря мудрому попечению нашего дорогого руководителя и духовного наставник отца Евгения, без молитв и наставлений которого нам не обойтись.
Мы проделали большую работу и подошли к точке невозврата, когда сотни наших братьев и сестёр нашли приют, заботу и защиту в нашем лице. Ежедневно мы смотрим в их глаза, и видим, как им важна наша любовь и поддержка. А сколько их ещё придёт к нам…

Мы долго думали, как организовать бесперебойную работу службы. И с ноября 2017 года приняли решение настроить рекуррентные пожертвования, тем самым, обеспечив для наших благотворителей возможность ежемесячного автоматического перечисления денежных средств на нужды подопечных . А для самой Службы – возможность, во-первых, планировать работу сотрудников, а, во-вторых, обеспечивать постоянные проекты и поддерживать жизнедеятельность самой Службы в плановом режиме, а не в условиях дефицита.

Суть рекуррентных пожертвований в том, что вы подписываетесь на ежемесячные фиксированные отчисления с вашей банковской карты или с баланса телефона в помощь нашим подопечным. Размер пожертвований вы определяете сами. Это может быть небольшая, но посильная сумма, которая не повлияет на ваш ежемесячный бюджет – 100 или 300 рублей. Для кого-то это мелочь, а для нас каждый такой взнос гарантирует стабильную и прогнозируемую ситуацию в работе Службы. Потому что постоянно работать в условиях дефицита невозможно. Небольшая ежемесячная сумма от большого количества людей позволяет функционировать этой системе доброделания и стабильно оказывать срочную помощь всем нуждающимся.

За полгода внедрения рекуррентной подписки в Православной Службе Милосердия, удобство такого формата благотворительности уже успели оценить более 100 наших доброделов. Каждый из этих людей ежемесячно жертвует на помощь нуждающимся от 50 до 5000 рублей. Вот как один из них отзывается об участии в подписке:

- Регулярное пожертвование - это самый необходимый и эффективный способ поддержки всеми нами любимой Православной Службы Милосердия. При оформлении автоплатежа не нужно каждый раз заходить в личный кабинет мобильного приложения, чтобы ввести данные. Ты просто однажды подписываешься на ежемесячную поддержку, и больше не думаешь об этом. Это и хорошо, ведь, по слову Евангелия, «пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Матф. 6, 3). - Делится личным опытом рекуррентный благотворитель Службы Милосердия Елена Давлетгареева.

Благодаря нашим рекуррентным благотворителям, на данный момент, мы располагаем 100 тысячами рублей ежемесячно и можем планировать нашу деятельность в пределах данного бюджета. Конечно, сумма небольшая, но мы надеемся, что со временем подписчиков станет больше. Будем рады, если вы присоединитесь к нам и внесёте свой кирпичик в фундамент большого общего дела. Ведь ничто так не наполняет сердце радостью, как помощь ближнему в момент, когда она нужна ему больше всего.

Вы можете оформить рекуррентную подписку – ежемесячное списание на благотворительность – отправив смс:


Если вам удобнее перечислять средства с банковской карты, предлагаем посмотреть короткое видео, где пошагово рассказано, как это осуществить:

Остались вопросы? Поможет диспетчер по телефону 200-07-04.

26 июля 2018г.
Просмотров: 654