Видеоистория о том, как Государь Николай помог организовать Службу помощи бездомным

Царская Семья с любовью и доверием...

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге завершился земной подвиг святых Царственных Страстотерпцев. Через 100 лет в эту святую ночь из Екатеринбурга вышел Покаянный царский крестный ход – 21 километр от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной Яме. Совсем скоро мы расскажем об этом удивительном событии, в котором приняли участие более 100 добровольцев и сестер Православной Службы Милосердия, а также десятки тысяч паломников со всего мира. А сегодня мы продолжаем знакомить вас с историями, рассказанными нашими современниками на телеканале «Союз».

Сегодня представляем историю протоиерея Евгения Попиченко, духовника Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии. Несколько лет назад батюшка сломал ногу. За два месяца в гипсе у отца Евгения родилась идея организовать Службу помощи бездомным. О том, как святой Государь Николай Александрович лично поучаствовал в реализации этого благого дела, смотрите видеоисторию.

Царские Дни в Екатеринбурге продолжаются. Для кого-то это череда фестивальных событий, выставок, встреч. А для кого-то очень личная встреча с Царской Семьей. Очень надеемся, что эти дни мы проведем с пользой для души и для ближнего.

Если вам не удалось приехать в Екатеринбург и принять участие в богослужении и Покаянном царском крестном ходе, но вы хотели бы почтить Царскую Семью добрым делом, узнайте, кому нужно срочно протянуть руку помощи.

Святые Царственный Страстотерпцы, молите Бога о нас!

Полный цикл программ вы можете посмотреть здесь

17 июля 2018г.
Просмотров: 732