Видеоистории чудесной помощи Царской Семьи нашим подопечным, сотрудникам и друзьям

Царская Семья с любовью и доверием...

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге завершился земной подвиг святых Царственных Страстотерпцев. И началось их небесное заступничество за Россию и соотечественников. В эти святые дни мы хотим отдать нашу маленькую "дань" Царской Семье. Кто-то пойдет в Покаянный царский крестный ход в качестве паломника или добровольца, готового оказать помощь идущим от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной Яме. Кто-то примет и окажет первую помощь паломникам в автобусах и в самом монастыре. А те, кто живет далеко и не смог приехать, возможно, в память о Царской Семье пожертвует на доброе дело или просьбу.

Святые страстотерпцы - царь Николай, царица Александра, царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия

А на нашем сайте на два дня мы берем новостную паузу и хотим предложить вашему вниманию чудесные и очень личные истории, рассказанные нашими современниками на телеканале «Союз». Каждая история – это признание в любви к Царской Семье, и далеко не у каждого эта любовь была изначально: многие прошли путь от веры в лживые измышления до познания истины, и теперь свидетельствуют о том, какое участие приняли в их жизни открывшиеся им Царственные Страстотерпцы.

Сегодня представляем истории Игоря Пыжьянова, руководителя спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, и сестры милосердия Ирины Наврось, руководителя православного приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость». Обе истории (несмотря на все различия) про обретение веры в помощь и заступничество святых Царственных Страстотерпцев.

С детства воспитанный в ненависти к последнему русскому царю, Игорь Пыжьянов даже после того, как пришел жить и трудиться в Церковь, долго не понимал святости Царской Семьи. Промысел Божий поставил его старшим объекта – а «объектом» был стоящийся Храм-на-Крови. И вот через встречи, наблюдения и личный поиск Истины, человеку открывается путь к святости Царской Семьи.

- Жизнь, как говорят святые отцы, это время для подвига. – Говорит Игорь Пыжьянов. – И надо успеть хотя бы для себя разобраться, в какой стране ты живешь и где Истина.

Сестра милосердия Ирина Наврось также открывает для себя Царскую Семью через молитвенное обращение в сложной ситуации с одной из подопечных мам:

- Она уже тяжело болела, когда мы ее отправили домой вместе с детьми. - Рассказывает Ирина. – Мы очень сблизились с этой женщиной, и у меня душа болела о ней, я не знала, чем ей еще помочь. Скоро мы узнали, что она отошла ко Господу и сороковой день приходится как раз на Царские Дни. Весь крестный ход мы молились об упокоении мамы и о том, чтобы судьба детей устроилась, и они не остались в интернате.

А я впервые в жизни обращалась за помощью к Государю. Удивительно, но ни один из детей в интернате не остался.

Надеемся, что эти истории изменят сердца тех, кто еще молитвенно не знаком с царем Николаем Александровичем, верной супругой и нежной матерью Александрой Федоровной, святыми царевнами Ольгой, Татьяной, Марией, Анастасией и царевичем Алексием.

Грядет столетие страшной и святой для России ночи. Даже если вы не в Екатеринбурге, давайте молитвой и добрым делом почтим память святых Царственных Страстотерпцев.

Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас!

16 июля 2018г.
Просмотров: 746