Екатеринбуржцы и гости Чемпионата мира по футболу с радостью откликнулись на нужды сестер милосердия

Первые итоги благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка»...

8 июля 2018 года прошла одна из первых благотворительных акций, завершающих фестиваль «Дни Белого Цветка». В День семьи, любви и верности сестры и добровольцы екатеринбургской Православной Службы Милосердия обращались к прихожанам шести городских храмов с просьбой поддержать работу сестер милосердия. Каждому откликнувшемуся в благодарность дарили белый цветок, сделанный на мастер-классах чьими-то добрыми руками.

Всего в акции приняли участие 549 прихожан, которые пожертвовали на развитие сестричества милосердия 69 492, 25 рублей и 11 долларов от гостей Чемпионата мира по футболу, зашедших в Храм-на-Крови. Собранная сумма - это месяц служения сестер лежачим подопечным в хосписе и на 60 патронажных адресах!

В акции приняли участие пять сестер милосердия, две из которых буквально накануне были посвящены в сестринское служение духовником Службы протоиереем Евгением Попиченко. Поэтому об акции мы расскажем их устами.

- Впервые в качестве сестры милосердия, да и вообще впервые я принимала участие в благотворительной акции. – Делится Светлана Заикина, несущая служение в Автобусе милосердия. – Я была поражена, насколько люди ценят труд сестер милосердия. Все подходили, вносили пожертвования и говорили: «Спасибо за ваш тяжелый труд»... Молодые парни, взрослые мужчины, дети, бабушки - все! И никто не спрашивал: «А чем именно вы там занимаетесь, на что пожертвования?» - ни один не спросил, а только благодарили! Я была в хорошем шоке. Как жаль, что раньше я не знала горожан с этой милосердной стороны, на душе было бы светлее.

- Меня поставили на пост в родном Успенском Соборе. – Говорит Наталья Манина, которая является административной сестрой милосердия, а также в качестве добровольца проводит творческие занятия с детьми в "Бонуме". – Именно в нем и протекает теперь мое сестринское служение. Но, несмотря на то, что все прихожане знакомы, что сестру поддерживает сама форма, перед акцией я немного волновалась. Волнение прошло, когда к нам подошли первые благодетели – семья с двумя детками. За несколько часов акции кружка для пожертвований была заполнена. Кто-то жертвовал тысячи, а кто-то вносил скромную лепту, но все делали это от сердца, кто сколько мог. Низкий поклон добрым людям!

- Меня до слез тронула одна бабушка, пришедшая на службу в храм святителя Иннокентия Московского. – Рассказывает кандидат в сестры милосердия Анна Глазова. – Она открыла кошелечек и обнаружила в нем только рубль, который и протянула со словами: «Вот, доченька, все что могу...». Велика ее награда на небесах!

В качестве постскриптума. Обычно мы рассказываем, сколько прибавилось цветов в копилке фестиваля «Дни Белого Цветка». Но на этот раз с удовольствием констатируем – в копилке после акции убавилось около 600 цветов, а в остатке только 300!

Если вы хотите внести свой вклад в доброе дело, успевайте привезти ваши цветы в Службу Милосердия (территория Успенского Собора на ВИЗе, ул. Кирова 65), предварительно позвонив по телефону координатора: 8-922-61-99-542 (Елена Боровских).

Спешите делать добро!

13 июля 2018г.
Просмотров: 708