Сестра в память о брате собрала посылку с вещами для новорожденного

Истории Семейного патронажа...

Так часто бывает: доброго человека уже нет рядом, а добрые дела от его имени все еще продолжаются. Ильдару было всего 25 лет. Он консультировал подопечных Православной Службы Милосердия по любым юридическим вопросам и за недолгое время своего добровольчества успел помочь двадцати семьям! С момента его внезапного ухода прошло полгода, и вот на днях в Службу семейного патронажа пришла посылка с вещами для подопечных. Посылку собрала и отправила сестра Ильдара Олеся.

- С Олесей мы познакомились по телефону в январе, когда она сообщила мне о смерти брата. – Рассказывает куратор Семейного патронажа Елена Русакова. – Тогда я долго не могла до него дозвониться, так обрадовалась, увидев его номер на экране, и очень растерялась, услышав женский голос... Я ничего не знала про нее, она про меня. Но общее горе нас не то, чтобы сблизило, но как-то соединило. Да и общее ли: она его родная сестра, росла вместе с ним, знала и любила (нет, любит!) его всю жизнь. А мы были знакомы с Ильдаром всего полгода. Размер потери несоизмеримый... Но и для нас это потеря...

И как же приятно и важно, что Олеся и сейчас помнит про нас, помогает. Общение с ней, пусть редкое и в соц.сети делает меня увереннее в моем служении! В этом заслуга и Ильдара, его участие в делах милосердия продолжается и сейчас, несмотря на его физическое отсутствие рядом с нами.

В посылке от Олеси лежали новенькие, аккуратно сложенные вещи для новорожденных. Елена Русакова уже знает, кому будет подарок - в августе в семье одной из подопечных Службы семейного патронажа ожидается пополнение, и, кажется, как раз девочка.

Светлая память, дорогой наш доброволец! Олеся, низкий вам поклон, мы очень благодарны за внимание и помощь.

Напоминаем, что Служба семейного патронажа оказывает всестороннюю поддержку семьям, временно оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Справиться с ними помогают добровольцы Семейного патронажа: мастер выезжает на адрес и помогает установить или отремонтировать технику маме-одиночке, команда добровольцев помогает многодетной семье с маленькими детками провернуть генеральную уборку. Кто-то из подопечных нуждается в продуктовой или вещевой помощи, кого-то нужно просто научить готовить.

Торопитесь делать добрые дела! Узнать о нуждах подопечных Службы семейного патронажа и предложить свою помощь можно по телефону Елены Русаковой 8-950-1900-104, а также по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

27 июня 2018г.
Просмотров: 699