28 июня - семейный молебен святым Царственным Страстотерпцам

Или история про то, зачем мы собираемся на молитву Царской Семье...

«Душка, любимый мой! Поздравляю тебя с днем рождения нашей маленькой девчурки, — подумай, ей уже 15 лет! Это как-то грустно даже — у нас нет больше маленьких! Очень холодно, дождливая погода, всего 7-8 градусов мы катались в теплых пальто, и Ольга зябла» - это строчки одного из писем 1916 года императрицы Александры Федоровны своему супругу Николаю Александровичу. Июнь, прохладно, маленькое семейное торжество и огромная любовь друг к другу, сопряженная с заботой и молитвой – не правда ли, есть что-то общее и с нашими буднями?

Святые Царственные Страстотерпцы

28 июня 2018 года духовник Православной Службы Милосердия отец Евгений Попиченко приглашает благотворителей, добровольцев, подопечных и просто друзей Милосердия на трогательную по-семейному уютную службу – молебен святым Царственным Страстотерпцам, покровителям семьи.

Чем отличается июньский молебен Царской Семье от прочих ежемесячных? Количеством дней рождений. Четверо из семи небесных покровителей семьи родились в июне (если считать даты по новому стилю). Считайте: Государыня Александра Федоровна (7 июня), великие княжны Татьяна (11 июня), Анастасия (18 июня) и Мария (27 июня).

Великая княжна Татьяна за чтением

Такие неповторимо разные, они все очень скоры на помощь. Вот какую истории рассказала корреспондент телеканала «Союз» Надежда Калинина о том, как ей неожиданно пришла на выручку царевна Татьяна:

- Когда я после школы поступала в институт, мне предстояло три вступительных экзамена: первый, математику, я сдала довольно средне, а конкурс на мою специальность был высок. И, значит, оставшиеся два экзамена надо  было сдать на высший был, чтобы хоть как-то претендовать на бюджетное место.

В храм я ходила очень редко, обычно в те моменты, когда мне нужно было о чем-то попросить. Наступил тот самый момент, решила я. Как и многие, даже очень далекие от церкви люди, я все-таки знала, что святая мученица Татьяна – это покровительница студентов. И вот, вооружившись свечкой, я в храме стала методично, переходя от одной иконы к другой, читать надписи на святых образах в поисках мученицы Татьяны.

К моему сожалению, иконы подходили к концу, а небесной покровительницы студентов я не находила. И вот, передо мной последняя икона – образ святых страстотерпцев, и там над ликом одной из девушек так и написано: Татьяна.

В моем сознании каждый святой отвечал за конкретный, доверенный ему участок работ. Я понимала, что передо мной не римская мученица, но деваться было некуда – мои шансы поступить были 50/50, а значит – помощи просить надо,  пусть даже у другой Татьяны. Я доверила великой княжне Татьяне помощь в этом деле и мысленно обрисовала святой свою ситуацию, потом поставила свечку, перекрестилась – и пошла готовиться к экзаменам.

В ВУЗ я поступила, и недавно готовясь к этому эфиру, прочла, что говорил о великой княжне Татьяне Пьер Жиляр, учитель царских детей: «Татьяна Николаевна от природы была менее даровита, чем Ольга, но искупала этот недостаток большой последовательностью и ровностью характера». И мне поступить в ВУЗ помогла именно планомерная подготовка, практически зубрежка, ну и (теперь я точно это знаю) святая великая княжна Татьяна.

Приглашаем на молитву всех желающих поблагодарить Бога за данных нам родных и семейное счастье, попросить помощи в решении житейских проблем, призвать в помощники тех, кто уже свято и мирно прошел путь семейной жизни и преодолел свою Голгофу – святых Царственных Страстотерпцев.

Молебен состоится в четверг 28 июня 2018 года в 12:00 в обновленном и потрясающе красивом нижнем пределе Храма-на-Крови (Екатеринбург, ул.Царская, 10), выстроенном на месте расстрела Царской Семьи.

По всем дополнительным вопросам обращайтесь по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия (343) 200-07-04

22 июня 2018г.
Просмотров: 826