"Тимур и его команда" действуют в Центре гуманитарной помощи

Радость бескорыстного труда больше бесплатного пакета с едой...

- А давайте-ка я вас накормлю! - Вот такая доброта встречает в Центре гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге. Активная, веселая и деятельная Светлана Борисовна Пашкова уже три года является добровольцем Центра: готовит, моет, прибирает, кормит сотрудников и других добровольцев (а иногда и подопечных), разбирает пожертвованные вещи. Сегодня ей уже 71 год. Подружки зовут ее пообщаться, на лавочке посидеть, а ей вот все некогда!

- Духом пали наших люди, засели дома у телевизоров. А нужно выходить из дома и быть в гуще хороших событий – вот это жизнь! – Воодушевленно говорит Светлана Борисовна. - У меня и мама такая была. Не только с палочками надо по парковым дорожкам гулять, но и что-то полезное делать, ведь нам уже немного осталось. Не подумайте, что я себе хвалю. Наоборот, пытаюсь взбодриться. Когда читаешь про святых женщин, понимаешь, как мало мы делаем для спасения и ради ближнего.

Доброволец в действии

Желание помогать у Светланы Борисовны было еще в детстве, когда она играла со своими братьями и сестрами (их было семеро детей в семье) команду Тимура:

- Тимур и его команда - игра, что надо! Как-то раз бабушке-учительнице воды наносили, мальчишки нарубили дров, а ведь нам тогда было по 10 лет. Теперь мы выросли, но идеалы этой детской игры не забылись. И пусть говорят, что времена изменились. Мы все равно лучшее из нашего пионерского прошлого можем взять и воплотить сегодня. Ведь правда?

Вот только не думайте, что Светлана Борисовна «вольная птица» и именно из-за пенсионной незанятости она стала добровольцем. У нее есть муж (ему сейчас 83 года), двое детей и уже взрослый внук, есть и сад-огород, и другая общественная нагрузка:

- Я председатель Общества инвалидов железнодорожного района Екатеринбурга. И там у меня есть приемные дни, когда ко мне приходят за помощью наши подопечные. – Делится Светлана Борисовна. – Они приходят, чтобы получить, а я стараюсь донести до них мысль: нужно не только получать, но и самим отдавать в меру сил. Всех приглашаю добровольцами в Центр гуманитарной помощи. Некоторые приходят, сначала нехотя подключаются к фасовкам продуктов для нуждающихся, а потом чувствуют, что душевное удовлетворение от бескорыстного труда гораздо больше бесплатного пакета с крупами.

Дарья Адерман - правая рука и надежная помощница руководителя Центра гуманитарной помощи

- Без таких помощников как Светлана Борисовна и Центр гуманитарной помощи был бы другим. - Говорит сестра милосердия Дарья Адерман, правая рука и надежная помощница руководителя Центра. – Мы с любовью называем их добровольцами серебряного возраста. Это возраст, когда уже есть опыт, надежность, есть правильная мотивация, но есть и силы. Это уникальные люди, которые умеют делать дело сообща, умеют самоорганизоваться. И можно быть уверенным, что они не подведут и сделают все по совести!

Ежедневно в Центр гуманитарной помощи приходят за вещами и продуктами до 40 семей, малоимущих, беженцев, многодетных из Екатеринбурга и области. Два раза в неделю в Центре наводится порядок: сортируется и развешивается одежда, проводится генеральная уборка. В такие дни в Центре очень рады добровольцам и особенно добровольцам-мужчинам, которые принимают и разгружают машины с пожертвованными вещами и продуктами. Но и для женщин, пенсионеров и даже детей находится дело по силам. Впереди летние каникулы и отпуска. Подарите себе и своим близким радость бескорыстного труда – приходите помочь в Центр гуманитарной помощи вместе с детьми и бабушками! Мы рады любой посильной помощи!

Рады любой посильной помощи

ВНИМАНИЕ! Сегодня подопечные Центра гуманитарной помощи особенно нуждаются в:

- Мужских вещах, одежде и обуви для мальчиков
- Памперсах для взрослых и детей
- Канцелярских товарах
- Детских молочных смесях и кашах

Узнать график работы Центра, предложить и попросить о помощи можно по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343)379-09-24.

Стать добровольцем

Группа ВКонтакте

28 мая 2018г.
Просмотров: 765