С Днем Победы поздравили ветеранов войн добровольцы Службы Милосердия

С любовью и благодарностью про День Победы!...

80 ветеранов, сотни боевых и просто героических историй, три войны - 10 мая 2018 года от имени благотворителей Православной Службы Милосердия мы поздравили с Днем Победы тех, кто имеет к ней непосредственное отношение.

Брат милосердия Евгений Кислов стремительно продвигается по коридорам Екатеринбургского госпиталя для ветеранов войн с огромным букетом алых гвоздик. Боевая задача проста – вместе с сестрой милосердия и двумя добровольцами поздравить ветеранов и сотрудников госпиталя с Днем Победы.

Для нас они - герои

– Мы и не собирались отделять ветеранов Великой Отечественной от участников других войн, Афганской и Чеченской. Для нас и для России они все – герои! – Говорит Евгений. – Когда мы заходили в палату, то, конечно, в первую очередь подходили к пожилым людям, так как это участники войны и труженики тыла. А потом разделяли радость Победы со всеми остальными, ведь недаром поется «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». Ветераны Афгана и Чечни – это те, кто воспринял от дедов любовь к Отечеству.

Начальник госпиталя встретил лично

Все были очень рады поздравлению: кто мог, вставал нам навстречу и раскрывал объятия. Начальник госпиталя Роберт Владимирович Соловьев лично и очень тепло встретил нас, одарив подарками.

Трогательные истории военных лет

А пожилые люди, словно близким друзьям, рассказывали нам истории из военного времени. Совершенно умилительная 94-летняя бабушка, тоненькая и абсолютно глухая, рассказала, как она во время войны была наводчицей в артиллерийском взводе: «Орудия к бою! Пли!!!» - мировая бабушка! Свой слух она оставила на войне, а память сохранила на всю жизнь. Низкий ей поклон.

День Победы - праздник для всех

Подарки (изданный Службой Милосердия сборник самых любимых военных песен), шоколадка и цветы стали даром от жертвователей Службы Милосердия, благодаря которым сбор был закрыт накануне праздника.

От имени всех бабушек и дедушек благодарим за заботу и поддержку Александра, Алексея, Анатолия, Андрея, Анну, Антона, Артема, Виктора, Виталия, Галину, Дениса, Дмитрия, Евгению, Евгения, Екатерину, Елену, Ильгиза, Ирину, Константина, Льва, Людмилу, Марию, Марину, Надежду, Наталию, Наталью, Николая, Оксану, Олега, Ольгу, Ольгу, Андрея, Валерия, Александру, Полину, Светлану, Сергея, Станислава, Татьяну и Юлию.

Всем нам еще раз желаем мирного неба над головой и чуткого сердца, способного хранить память о людях, подаривших нам жизнь!

22 мая 2018г.
Просмотров: 1093