Подопечные Службы Милосердия почтили память погибших в Кемерово

Акция памяти прошла в НПЦ «Бонум»...

Трагедия в Кемерово потрясла, ужаснула, заставила задуматься и побудила молиться. Сразу после пожара в торгово-развлекательном центре по России прошла «волна» акций памяти, самые разные люди искали свой способ выразить сочувствие тем, кто потерял в пожаре близких.

Акция памяти в Бонуме

28 марта 2018 года акция памяти прошла и в Научно-практическом центре «Бонум» (филиал на ул. Краснокамской, 36). А инициаторами выступили постовая сестра милосердия и мамы деток, проходящих лечение в Центре.

Рассказывает руководитель направления «Помощь детям» Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге Надежда Бычина:

- Наша постовая сестра милосердия Елена Широковская в течение нескольких дней наблюдала, насколько глубоко мамы больных деток переживают произошедшую в Кемерово трагедию. Переживания эти усиливались не только из-за того, что в пожаре пострадало много детей, но и из-за того, что, сочувствуя, ты, как казалось, ничего не можешь сделать. Елена предложила подопечным помолиться об упокоении погибших и почтить их память.

После молитвы дети выпустили белые шарики с записками в небо

Руководство «Бонума» поддержали нашу инициативу. Дети нарисовали, раскрасили и вырезали сердечки, на которых те, кто мог писать, и от души написали слова поддержки и сочувствия. Мамы тоже выразили свою боль о происшедшем в записках, а некоторые в целых письмах. Удивительно, что поучаствовать изначально хотели человек 10, а вышло порядка пятидесяти. После молитвы о погибших, которую прочитала сестра милосердия дети выпустили белые шарики с прикрепленными к ним записками в небо. Трогательно и многие мамы плакали, сочувствуя всей душой потерявшим близких.

Разошлись все с мыслью: «Сочувствуем – молимся». Как сказал отец Евгений Попиченко, духовник Православной Службы Милосердия, такие трагедии показывают нам, какие мы на самом деле. Во время пожара были те, кто бежал от огня, забыв о своих прямых обязанностях, а были и те, кто пожертвовал жизнью ради спасения ближних. События, к которым вроде бы нельзя быть готовыми, вскрывают, что копим мы в своих душах на протяжении жизни. Есть о чем подумать… Господи, помилуй нас всех, живых и ушедших…

02 апреля 2018г.
Просмотров: 890