Истории приюта для женщин с детьми, или кому нужна мама?

Истории подопечных мам приюта «Нечаянная радость»...

Одноэтажное кирпичное здание – это не просто приют для женщин с детьми, здесь скрыт от постороннего глаза шаткий мир тех, кто под гнетом обстоятельств временно потерял опору в жизни. В православном приюте для женщин с детьми в кризисной ситуации «Нечаянная радость» постоянно меняется состав жителей. У одних жизнь налаживается, и они переезжают, другие прибегают сюда, буквально ища спасения от жизненных невзгод.

Подопечные приюта «Нечаянная радость» находят здесь поддержку и утешение

Сейчас в приюте, существующим под патронажем екатеринбургской Православной Службы Милосердия, проживают пять женщин, семь детей и одна «лялька в животике». Их истории (не для слабонервных) рассказывает руководитель приюта Ирина Наврось, сами женщины порой могут только плакать в ответ на расспросы:

– Жизнь у наших подопечных очень разная, но знаменатель у всех пока один – это приют. Одна женщина (имя которой мы назвать пока не можем) с двумя детьми спасается здесь от мужа, который бегал за ней с топором и буквально втаптывал сапогами в канаву рядом с домом. Другую, совсем молоденькую (ей всего 19 лет), беременную Машу отправил сюда муж со свекровью. Места для беременной жены в доме не нашлось, кормить ее не на что, муж сам не работает и, видимо, не собирается. Маша – сирота, за помощью ей обратиться было не к кому, так эта добрая и солнечная женщина, сама еще по сути ребенок, оказалась у нас. У третьей мамы от ветхости развалился дом. Она попыталась своими силами решить эту проблему и на время поместила дочек в приют, оставив при себе только грудничка. Теперь же органы опеки перевели девочек в другой детский дом, и не говорят матери, где находятся ее дети, пугая: «Если не решите проблему с жильем, то будете лишены родительских прав». Мы же видим, что хорошая и заботливая мать просто оказалась в беде, и некому помочь…

Маша

Необычный у нас домик. И мамочки наши хорошие: одна шьет, другая вяжет вещи и игрушки, делают уборку, вкусно готовят, помогают друг другу присматривать за детьми. Наши подопечные нужны не только Богу, мы надеемся, что они небезразличны и обществу. Когда женщины, которые уже отчаялись найти добро и понимание в жизни, осознают это, у них меняется отношение к жизни, к людям и даже к собственным детям. Каждый день большинство «благополучных людей» ездит по своим делам, проезжая мимо подобных приютов и даже не подозревая об их существовании.

Будем рады, если вы загляните в список, в котором указано, что нужно подопечным приюта, а может, и решите поучаствовать в жизни его жителей:

1.​ Для перевозки малышей очень нужна автолюлька

2. Продукты для мам с детьми (детское питание, смеси Frisolac, Semilak (0-6 мес), овощи и фрукты, домашние заготовки)

3.​ Помощь в освоении швейного дела и других видов рукоделия

4.​ Помощь няни на час: вы можете погулять и поиграть с детьми, когда маме нужно выехать из приюта под делам или на работу

5.​ Участие в ремонтной бригаде (в большом доме всегда что-то нужно сделать мужскими руками)

6.​ Подгузники (размеры 3,4,5), средства гигиены детские (жидкое мыло, влажные салфетки, шампунь), средства гигиены женские (прокладки, шампунь, туалетная бумага), бытовая химия

7. Постельное белье, постельные принадлежности (подушки, одеяла)

Помощь подопечным приюта «Нечаянная радость» можно предложить по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04

19 марта 2018г.
Просмотров: 901