24 марта собираем вещи для бездомных в пяти храмах Екатеринбурга!

Акция в поддержку бездомных «С миру по нитке»...

Один из постоянных участников акции «С миру по нитке» недавно признался, что в его шкафу уже не осталось одежды, которую он мог бы пожертвовать бездомным. За много лет он избавился от всего лишнего, оставив себе пару свитеров и брюк:

- Столько мне всего раньше подарили, висела она без дела в шкафу, я ее отдал и про нее и не вспоминаю. Сейчас буду перебирать перчатки и шапки! – подытожил он.

Акция «С миру по нитке» отличная возможность избавиться от лишнего

И правда, друзья, одежда имеет свойство накапливаться в шкафу. Но только у тех, у кого есть шкаф. Те же, кто живет на улице, одежду изнашивают очень быстро, ведь на улице в межсезонье очень грязно, куртки и обувь прожигается на теплотрассах и у костров, когда бездомный пытается согреться. А бывает и так, что до жарких летних дней бездомный ходит в дубленке, потому что подходящая по сезону одежда так и не нашлась. Бездомному весной трудно переодеться, ведь у него нет дома и нет шкафа с разной одеждой.

24 марта 2018 года в субботу Православная Служба Милосердия Екатеринбургской епархии приглашают отзывчивых горожан принять участие в благотворительной акции помощи бездомным «С миру по нитке».

Акцию можно поддержать тремя способами:

1 – переворошить свои шкафы и сундуки и найти пригодные для носки одежду и обувь по сезону и принести их с 8:00 до 13:00 в один из пяти храмов Екатеринбурга, где будет проходить акция.

2 – стать добровольцем, который расположится рядом с одним из пяти храмов и за час до Литургии и в течение часа после богослужения (с 8:00 до 13:00) с благодарностью примет вещи и пожертвования.

3 – поддержать нас информационно (рассказать об акции соседям, друзьям, знакомым) или финансово (совершить на нашем сайте пожертвование на приобретение медикаментов и талонов в сан.пропускник для бездомных).

Бездомные нуждаются в вашей помощи

Внимание! Особенно нужна обувь на слякоть и демисезонные куртки, брюки, футболки, головные уборы, перчатки. А также медикаменты: от противовоспалительных и антивирусных средств до аскорбиновой кислоты.

Не откажемся и от продуктов питания длительного хранения (крупы, макаронные изделия, консервы, чай, сахар).

Акция «С миру по нитке» пройдет в пяти храмах города:

  • Иоанно-Предтеченский Кафедральный собор (ул. Репина, 6а)
  • ​ Вознесенское Архиерейское подворье (Вознесенская пл., 1)
  • ​ Свято-Троицкий кафедральный собор (ул. Розы Люксембург, 57)
  • Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери (ул. Шувакишская, 3)
  • Собор в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе (ул. Кирова, 65)

В субботу 24 марта с 8:00 до 13:00 (за час до Литургии и в течение часа после богослужения) на территории этих храмов добровольцы в футболках с логотипом Службы Милосердия будут принимать вещи и пожертвования.

Если вы не можете принять участие в сборе вещей, приезжайте помочь в их сортировке, которая пройдет на территории Собора Успения на ВИЗе (ул. Кирова, 65).

По всем вопросам участия в акции «С миру по нитке» обращайтесь к руководителю Службы помощи бездомным Константину Бунину по телефону 8-953-826-31-09 или по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

16 марта 2018г.
Просмотров: 672