Сестры милосердия стали совершеннолетними. С днем рождения!

Сегодня Свято-Пантелеимоновское сестричество милосердия отмечает свое шестнадцатилетние...

15 февраля ровно шестнадцать лет назад первые сестры милосердия вошли в палаты городской травматологической больницы №36 Екатеринбурга. Три христианки решили часть личного времени посвящать помощи больным и обездоленным. Всего трое – но это не капля в море, это первое зернышко, которое со временем выросло и принесло многократный плод. Сегодня в служении милосердия задействованы 62 сестры (из которых семеро пока находятся «за штатом», то есть рожают детей, ухаживают за родственниками и занимаются прочими важными делами)!

О самых важных событиях прожитого года в день рождения Свято-Пантелеимоновского сестричества вспоминает старшая сестра милосердия Татьяна Ананьина:

- Как появляются сестры милосердия? Они приходят через добровольчество и храм. За прошедший год духовник Православной Службы Милосердия протоиерей Евгений Попиченко посвятил пять новых сестер. Отрадно, что находятся женщины, которые действительно хотят послужить Богу через служение ближнему. Причем наши сестры – это не монахини, это обычные женщины, у которых есть родители, семья, муж и дети, основная работа и самый обычный набор жизненных забот, трудностей и радостей. Весной мы устроили семейный сестринский праздник, на который были приглашены родственники наших сестер. Многих мы увидели впервые, а некоторые нам уже давно знакомы как помощники Православной Службы Милосердия.

В прошедшем году пять раз у нас была уникальная возможность собираться на ночную Божественную. Это всегда удивительное событие, ведь среди собравшихся нет простых «зрителей», нет и «захожан». Собираются те, кто готовится причащаться. За ночной службой особый молитвенный настрой создает и наш замечательный сестринский хор, аналогов которого нет в Екатеринбургской епархии.

Год был насыщен обменом опытом. В Екатеринбург на социальную практику приезжали 11 священнослужителей и 7 мирян из 13 епархий – Каменской, Челябинской, Троицкой, Магнитогорской, Златоустовской, Шадринской, Югорской, Ханты-Мансийской, Ишимской, Салехардской, Новосибирской, Каинской и Карасукской. И принимали их, конечно, сестры. Мы сами ездили в Шадринск и Югорск. Отрадно, что по епархии и России регулярно появляются новые сестричества милосердия.

И ещё! Сестра милосердия, руководитель сестринского хора и одновременно бухгалтер Службы Милосердия Елена Ольховская дебютировала с концертом авторских песен и стихов. А у сестры Даши Минеевой родилась дочка!

Мы благодарим всех наших жертвователей, которые поддерживают работу сестричества милосердия и подопечных. Слава Богу за все радости и утешения!

Всем-всем дарим чудный мини-фильм о наших сестрах милосердия

15 февраля 2018г.
Просмотров: 844