Праздник в больничной палате - кто не встречал, тот не поймёт

Чтобы поддержать подопечных в дни болезни, сестры милосердия и добровольцы пришли к ним с небольшими рождественскими гостинцами и песнопениями...

Праздник в больничной палате – кто не встречал, тот не поймет, как обостряется чувство одиночества и печали в эти дни. В больнице остаются только самые тяжелые, кого не отпустили на выходные домой. Палаты и коридоры становятся пустыннее и совсем не радостно слышать, как где-то в городе бабахает салют.

Чтобы поддержать подопечных в дни болезни, сестры милосердия и добровольцы Православной Службы Милосердия пришли с небольшими рождественскими гостинцами и песнопениями в городскую травматологическую больницу, отделение паллиативной помощи (в обиходе «хоспис») и госпиталь ветеранов всех войн.

Казалось бы, все просто и очень уж традиционно: звучат колядки, летят брызги святой воды, в раскрытые ладошки вкладываются мандаринки и конфеты – но каждый раз по впечатлениям добровольцев и отзывам пациентов и сотрудников это рассеивает больничную атмосферу. И ответом на теплые поздравления навстречу добровольцам и батюшкам открываются по-детски радостные улыбки.

Вот лишь один из многих отзывов:

«СпасиБО огромное всем: батюшкам, сестрам, добровольцам! Я искренне восхищена людьми, которые оставили свои дела и приехали к нам! У них получилось поделиться рождественской радостью, «привезти» нам благодать. Так приятно было смотреть на их светлые лица. Столько добрых слов сказали каждому! Поразил маленький мальчик, которому футболка добровольца до колен. Он был очень серьезен. Еще раз спасиБО!». Сергею Сергеевичу, как его уважительно и ласково называют друзья, шесть с половиной лет, но он уже несколько лет является добровольцем Службы Милосердия вместе со своей поющей мамой и сестренкой.

Одиночество, боль и просто заботы на время отступают – и слава родившемуся Спасителю!

Сестры милосердия и добровольцы приходят к своим подопечным не только по праздникам, но в течение всего года. Присоединяйтесь к команде людей доброй воли – собеседования с кандидатами проходят каждое воскресенье в 13:00 по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 65.

Дополнительная информация о том, какие предстоят акции и мероприятия с участием добровольцев по телефону диспетчера Службы Милосердия (343) 200-07-04.

22 января 2018г.
Просмотров: 676