Все к лучшему, даже если сын стал инвалидом

Приглашаем в гости к нашим подопечным Ольге Николаевне и Виктору Шабанову, жизнь которых изменил инсульт...

Молитва, праздник, служба и желанное Причастие – так начался день одной мамы-христианки. В ее жизни все было благополучно и на своих местах: и Бога любит, и сама еще в силах, родной храм восстанавливается в том числе и ее малыми трудами, и бизнес у сына Виктора развивается. Испытание на верность постигло неожиданно. Сразу после причастия телефон Ольги Николаевны Шабановой зазвонил. «Срочно приезжайте домой, с Виктором случилось несчастье». Когда Ольга Николаевна прибежала домой, то ее 37-летний сын лежал под капельницей. А потом были больницы и реабилитации… Инсульт изменил жизнь молодого мужчины и его мамы.

Ольга Николаевна Шабанова

Как не впасть в отчаяние, если твой сын прикован к кровати и инвалидному креслу, годами он не может выйти на улицу, так как путь с третьего этажа для него непреодолим? Как помочь ему осознать и приспособиться к новым условиям жизни и даже самореализоваться?

- Это было призвание свыше. - Признается Ольга Николаевна. – Я благодарю Бога за все испытания, потому что все к лучшему. Особенно я благодарна Богу за то, что Он послал нам священника, отца Евгения Попиченко, поддержавшего нас с сыном. Не все, что нам кажется хорошим, хорошо для Бога. И то, что Бог посылает нам во благо. Мы можем поначалу воспринимать как настоящую беду и отчаиваться. Батюшка помог нам осознать это.

С тех пор прошло более шестнадцати лет. За это время Виктор при поддержке его героической мамы и Православной Службы Милосердия стал настоящим христианином и реализовал заветную мечту – занятие скульптурой. Теперь его жизнь – это не только будни инвалида, но и радость, которой он щедро делится с окружающими.

Болезнь помогла реализовать заветную мечту Виктора - стать скульптором

Конечно, это путь конкретной семьи. Но в жизни этих людей приняли участие многие и многие: и диспетчер, которая впервые приняла звонок от Ольги Николаевны, и батюшка, взявший под свою духовную ответственность и опеку этих людей, сестры милосердия, добровольцы, и благотворители, приходившие на помощь Шабановым в самых разных ситуациях.

О том, как подопечные и добрые сотрудники Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии преодолели отчаяние и неверие в свои силы, смотрите сюжет телеканала «Союз».

От имени всей команды Православной Службы Милосердия благодарим вас за доверие и за то, что вы были с нами все это время, просим не оставлять своей заботы в этот непростой период. Поддержите Службу Милосердия, совершив пожертвование, приходите и попробуйте свои силы в добровольчестве. И тогда в мире станет меньше отчаяния и беспомощности.
18 января 2018г.
Просмотров: 505