Рождественская «Нечаянная радость». Что нового в приюте для мам

Сказанное в первую очередь является самым важным. Поэтому мы спешим осветить начало нового года словом «СПАСИБО!»...

Помните детскую поговорку «первое слово дороже второго»? Сказанное в первую очередь является самым важным, самым-самым искренним. Поэтому мы спешим осветить начало нового года словом «СПАСИБО!»

Сегодня мы с благодарностью начинаем рассказ о том, как Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге провожала уходящий 2017 год вместе с двумя святителями, и какие изменения произошли в жизни наших проектов с помощью тысяч добрых людей.

Благодаря супер-профессионализму наших друзей – сотрудников православного телеканала «Союз» - нам удалось рассказать о проектах Службы Милосердия многомиллионной аудитории телеканала в специальном видеопроекте о служении милосердия «От Николая до Спиридона». В течение недели руководитель и духовник Службы отец Евгений Попиченко знакомил зрителей телеканала «Союз» с разными социальными проектами. О том, что осталось за кадром и что изменилось в начале нового года, мы и расскажем.

Рассказывает руководитель приюта "Нечаянная радость" Ирина Наврось:

- Съемочная группа застала в православном приюте «Нечаянная радость» всего двух мам. Такое затишье в приюте – явление не совсем типичное. Слава Богу, что некоторые наши подопечные мамы с детками к новогодним и рождественским праздникам смогли вернуться домой, переехать к родственникам или снять жилье.

А ведь совсем недавно мы большой компанией мастерили игрушки на новогоднюю елку. Уютные рукодельные вечера, когда из бумаги и клея под нашими руками рождались чудесные игрушки, всех как-то объединяли и согревали. Сегодня в «Нечаянной радости» вновь пополнение: у нас живут четыре мамы и четверо деток.

Выпускница «Нечаянной радости» Дашенька Зудова

Слава Богу, даже с теми, кто уехал от нас, несмотря на расстояния, сердечная связь не обрывается. На рождественские каникулы у нас погостили наши выпускницы Зудовы – мама Настя с дочкой Дашенькой. Сейчас они живут в Шале, в своей квартире. Даша ходит в садик, а Настя работает там же младшим воспитателем. Жизнь маленькой семьи наладилась.

4 января 2018 года на свет появился малыш Ярослав. Он тоже принимал участие в съемках, когда его мама Анна отвечала на вопросы отца Евгения, правда многомиллионная аудитория телеканала «Союз» видела только округлившийся животик его мамы. Он родился на два месяца раньше срока, но совсем скоро их выпишут из больницы.

А в Рождество к нам в гости пришли певчие из Пантелеимоновского храма, расположенного по соседству с нашим Домом для мам, чтобы прославить Христа. Это был чудесный и очень домашний праздник с пением, подарками, который мы тоже до сих пор вспоминаем с особым чувством.

Низкий поклон и благодарность всем, кто помог нашим подопечным мамам и деткам, подарив им возможность встретить Рождество Христово в уютном Доме, а не на улице! В сюжете я рассказывала, что на повестке дня у нас ремонт окон. Так вот благодаря отклику добрых людей окна сейчас утепляются.

Мы живем благодаря нашим жертвователям. Спасибо!

Помощь православному приюту для женщин с детьми «Нечаянная радость» можно предложить по телефону диспетчера Службы Милосердия (343) 200-07-04. Пожертвования для подопечных приюта принимаются также в Центре гуманитарной помощи.

10 января 2018г.
Просмотров: 577