Не бояться белуху и расслабить зажатые ножки. СпасиБО от Даши Емельяновой и Дениса Коробцова!

Ура и слава Богу! Благодаря пожертвованиям благотворителей Православной Службы Милосердия екатеринбургской епархии два маленьких добрых человечка – Дашенька и Дениска прошли лечение. С удовольствием рассказываем!

Солнечная и улыбчивая Дашенька Емельянова еще осенью съездила к дельфинам, которые очень помогают ей обретать новые слова. Вот что рассказала нам мама девочки Юлия:

- Дашенька занималась не только с дельфинами, но еще прошла курс массажа и иппотерапии – и все это благодаря пожертвованиям от добрых людей! Особенно дочка подружилась с конем Малышом и с белухой Маркизой, которую Даша называла «личным другом». Это были ее любимцы, помогающие выполнять необходимые задания на занятиях. Даша почувствовала уверенность в своих силах, начала учиться плавать самостоятельно, стала пробовать прыгать на батуте, раньше она боялась это делать. Основные изменения я стала замечать уже дома, так как эффект от дельфинотерапии проявляется в течение двух месяцев после окончания курса. Так Даша стала самостоятельно снимать большую часть вещей, надевать и снимать сандалии, самостоятельно кушать. Она лучше понимает обращенную к ней речь и выполняет просьбы и задания. Сейчас мы пробуем писать и чертить самые простые дорожки, стали собирать картинки из кубиков.

Дашеньке дельфины помогают обретать новые слова

Обычно во время реабилитации родители устают, но я наоборот зарядилась положительной энергией и от коняшек, и от дельфинов.

Хочется сказать огромное-преогромное спасибо всем нашим жертвователям, кто обратил на нас внимание и помог собрать нужную сумму на реабилитацию, это действительно очень важно для Даши и ее развития. Без вас нам было бы не потянуть всю стоимость поездки. Желаем крепкого здоровья и всех благ вам и вашим близким!

Денис Коробцов также прошел реабилитацию, и его мама Наталья прислала письмо, чтобы рассказать о достижениях сына:

- Дорогие наши незнакомые помощники! Благодаря вашей помощи Денис успешно прошел реабилитацию в екатеринбургском медицинском центре. Первое время каждый день с девяти утра начинались наши слезы. В силу возраста (Дениске почти три года) сынок еще не понимает, что все эти болезненные процедуры нужны для того, чтобы потом жить без слез. Но потом специалисты нашли подход к Денису и он немного попривык, так что плакал только на иглоукалывании. После этой болезненной процедуры в арсенале Дениски появилось еще несколько слов! Была у нас и специальная гимнастика, где сына учили правильно ползать, стоять, садиться, брать предметы.

Благодаря вашей помощи Денис учится ползать

Перед курсом кинезиотерапии Денису подкололи проблемные мышцы, чтобы они могли расслабиться.

К сожалению, эта инъекция действует только три месяца, а потом ее нужно повторять. Но за это время Денис может свободно, как обычный ребенок, поджать или растянуть ножки. С каждой реабилитацией мы приобретаем что-то новое: сейчас я учу Дениса удерживать равновесие в сидячем положении и ползать! Спасибо вам, добрые люди, за то, что не прошли мимо нашей просьбы, не пропустили ее в череде подобных. Путь добро обязательно вернется к вам, поклон вам до земли. Без вас мы бы не справились!

Мы присоединяемся к словам благодарности и желаем помощи Божией во всех добрых начинаниях:

Сергею, Татьяне, Петру, Станиславу, Ольге, Олегу, Николаю, Ксении, Елисею, Ирине, Вячеславу, Дионисию и Александре, Юлии, Екатерине, Сергею, Татьяне, Ирине, Антону, Валерии, Максиму, Ирине, Татьяне, Александру, Игорю, Евгении, Ильгизу, Валентине, Елене, Андрею, Василию, Юлии, Михаилу, Нине, Сергею, Олегу, Надежде, Артуру, Наталье, Роману, Владимиру, Ирине, Артему, Валентину, Татьяне, Игорю, Александру, Юлии, Юрию, Светлане, Елене, Сергею, Людмиле, Николаю, Роману, Наталии, Денису, Антону, Эдуарду, Владиславу, Марине, Андрею, Александру, Кате, Самаритянину, Александре, Сергею, Ксении, Вячеславу и Елене.

Храни вас Бог! Доброго Рождества Христова!

26 декабря 2017г.
Просмотров: 852