Чья работа сложнее?

Сотрудники Службы Милосердия ответили на каверзный вопрос...

В преддверии Дня открытых дверей, который проводит 24 сентября 2017 года Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге, мы представляем всем желающим заглянуть «за кулисы» самых разных проектов возможность узнать, какую работу сотрудники Службы считают самой сложной? Представляем семерку самых глубоких ответов.

Екатерина Косточка, исполнительный директор Православной Службы Милосердия:

- Однозначно, самая сложная «работа» у наших батюшек, в частности у духовника Службы отца Евгения Попиченко. Ведь ему каждый день приходится иметь дело с людьми, у каждого из которых свои особенности, беды и радости, возможности и планы на жизнь. Без Божией помощи, которую и просят в молитвах наши отцы, дело помощи ближнему вряд ли долго просуществовало бы!

Добровольческая литургия в Храме-на-Крови

Юлия Белканова, помощник руководителя направления «Помощь детям»:

- Самая сложная работа у руководства Службы Милосердия. Ведь им приходится заниматься не только привлечением благотворителей, координировать работу всех направлений, сотрудников и добровольцев, решать кадровые вопросы и так далее. Объем ответственности серьезный: В Службе Милосердия более двадцати направлений и проектов, объединяющих более пятисот добровольцев и семидесяти сотрудников.

Собрание добровольцев

Елена Яковлевна Борщик, руководитель нравственно-патриотической экспедиции «За други своя»:

- Самое тяжелое и ответственное служение, на мой взгляд, у постовых сестер. Они первые сталкиваются с чужой бедой, первые ищут слова утешения, им часто приходится быть решительными, когда подопечному нужна скорая духовная помощь. Но по итогу оно самое радостное, так как они первые видят результат своего труда.

На передовой

Из записок постовой сестры милосердия Натальи Владимировны Пономаревой, несущей свое служение в Центре детской онкологии и гематологии при Областной детской клинической больнице №1:

«Получаю известие о смерти маленькой девочки в реанимации. Врачи сделали все, что смогли. Но всесилен только Бог. На скамейке у гардероба сидят убитые горем родители девочки. Подхожу, сажусь рядом, беру обоих за руки. Молчим. У мамы по лицу текут слезы. Папа девочки говорит: «Я так молился…, но Бог меня не услышал! Почему?!...» Я утешаю, как могу, говорю о бессмертии души, о необходимости молитвы за усопшую, но чувствую, что мои слова не доходят до сердца – слишком велика боль потери в этот час, да и родители – мало воцерковленные люди. И вдруг папа девочки задает вопрос: «Это Вы выходили и усыновили мальчика Арсения?» Отвечаю: «Нет». И рассказываю о сестре милосердия Лене Афанасьевой, которая несла послушание в онкоцентре до меня. После моих слов мужчина говорит: «Передайте сестре Елене от меня низкий поклон». Он встает со скамейки, низко кланяется и целует мне руку. «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную», – молюсь я про себя, и мысленно обращаюсь к сестре Елене: «Леночка! Это тебе нужно целовать руки!» Действительно, дела милосердия важнее любых слов» (читать продолжение истории).

Сергей Шляпников, сотрудник Автобуса Милосердия:

- Каждого Господь на такое поприще поставил, которое лично ему полезно, которое он может потянуть и по своим способностям и талантам. И кто может дерзнуть сказать, что у меня самая трудная?! Каждому свое, и это «свое» - может стать спасительным!

Служение в травматологической больнице

Надежда Бычина, руководитель направления «Помощь детям»:

- На мой взгляд, любое служение не простое. На административных сотрудниках лежит огромная ответственность за создание условий работы Службы. А сестрам и добровольцам, которые непосредственно общаются с подопечными, приходится каждый раз выходить из личной зоны комфорта и открываться навстречу незнакомым людям – а это служение, требующее любви и терпения. Ведь люди обращаются за помощью в Службу, когда у них не просто бытовые проблемы, но и духовная и душевная боль. И этих людей надо поддержать, утешить и постараться хоть на пол шажка приблизить к Богу. Словом, самая трудная работа в Службе милосердия – ВСЯ))))))).

Евгения Васюкова, старшая сестра в городской травматологической больнице №36:

- Самая трудная работа у того, кто не смиряется и не просит у Бога помощи!

Протоиерей Евгений Попичненко с сестрами милосердия

Ну и напоследок представляем ответ духовника Службы Милосердия отца Евгения Попиченко:

- В любом деле нужно быть внимательным, терпеливым и не суетиться, потому что самый трудный подвиг в жизни – это постоянство. Духовный закон прост: «Претерпевший до конца – спасется». Поэтому я очень благодарен Богу за то, что Он посылает в Службу верных помощников, на которых можно положиться в любой ситуации! Слава Богу за все.

Друзья! Если вы не можете приехать 24 сентября на наш День открытых дверей, не расстраивайтесь. Мы ждем вас в любой другой день. Главное – решимость!

Узнай, когда состоится очередное собеседование с новыми добровольцами

Поддержи Службу Милосердия финансово

Пожертвовать

22 сентября 2017г.
Просмотров: 1014