«Школа доброты» длиной в два месяца! Первые итоги благотворительной акции по сбору подопечных детей в школу

Помните, как вы провели последние выходные уходящего лета? Большинство провели их на финишной прямой к новому учебному году. Сотрудники и добровольцы екатеринбургской Православной Службы Милосердия тоже по-своему готовились к Дню знаний. На сайте Службы Милосердия шел сбор в рамках благотворительной акции «Школа доброты», в Центре гуманитарной помощи принимались в дар канцелярские принадлежности, а в гипермаркете «Сима-ленд» прошла благотворительная акция. И все для того, чтобы помочь пятидесяти трем детям из малоимущих семей подготовиться к школе. Этому делу себя посвятили более тысячи благотворителей, около пятидесяти добровольцев и шесть сестер милосердия.

Верный путь к добру

Координатор благотворительных акций Наталия Полозникова поделилась результатами акции в гипермаркете «Сима-ленд»:

- Мы очень благодарны руководству, сотрудникам и покупателям гипермаркета, которые уже не первый год поддерживают наших подопечных. Впервые в этом году на акции было пожертвовано столько (!) рюкзаков и пеналов (а именно 10 рюкзаков и 62 пенала), а количество тетрадок почти перевалило за тысячу. Кроме дневников, альбомов, красок, цветной бумаги, пластилина, пеналов и прочей «канцелярии» в пользу школьников были переданы 11 398,64 рубля.

Делу милосердия себя посвятили более тысячи благотворителей

Некоторые подопечные школьники были полностью экипированы уже в августе. Так, например, Толик и Вовка из семьи Афанасьевых сами радостно рассказали о том, что у них уже приготовлено к школе. А мы в свою очередь писали о том, как три семьи были полностью обеспечены всем необходимым нашими благотворителями Анастасией Кокоулиной и Екатериной Дегтяревой. Сейчас уже середина сентября, а процесс вручения школьных подарков подопечным еще идет, так как собрать всех детей в одном время и в одном месте оказалось невыполнимой задачей.

Процесс вручения школьных подарков идет полным ходом

Рассказывает сотрудник Семейного патронажа Елена Русакова:

– Канцелярские наборы всем подопечным мы формировали с Натальей Ардашировой (руководителем проекта «От сердца к сердцу») и нашим замечательным добровольцем Стасом Дьяконовым, который не только отработал целый день на акции в «Сима-ленде», но и приехал формировать наборы канцтоваров в Центр гуманитарной помощи. Низкий поклон нашим верным добровольцам, без которых нам, сотрудникам, было бы трудно!

Часть наборов мы вручили подопечным семьям на молебне о начале учебного года, организованном специально для участников акции «Школа доброты» 30 августа 2017 года в Соборе Успения на ВИЗе. Молебен отслужил духовник Службы Милосердия отец Евгений Попиченко. Также в рамках акции «Школа доброты» мы помогли двум семьям из православного приюта «Нечаянная радость».

Молебен о начале учебного года

А те, кто не смог приехать на общий молебен, приходили и приходят в Центр гуманитарной помощи до сих пор! Как до сих пор и мы делаем закупки для конкретных школьников: кому-то нужна сменная обувь, кто-то нуждается в свитере и так далее. Но совсем скоро наша большая «сборная семья» уже окончательно войдет в школьный режим жизни.

Продолжение следует! А пока порадуйтесь небольшому ролику, запечатлевшему отзывчивость екатеринбуржцев в ходе акции «Школа доброты».

Фотоотчет. «Школа доброты» длиной в два месяца!

Пожертвовать

14 сентября 2017г.
Просмотров: 1319