Православному приюту для женщин с детьми «Нечаянная радость» оказывают помощь как добровольцы, так и государственные учреждения

Деньги – это хорошо, но не все проблемы можно решить с их помощью. Так утверждает Ирина Наврось, руководитель православного приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость», организованного Православной Службой Милосердия в Екатеринбурге:

В приюте «Нечаянная радость» всегда есть возможность доброго дела

– Нам очень важно закончить ремонт в нашем Доме, но при этом мы бесконечно благодарны людям, которые помогают нам делом и молитвой! Мы очень рады, что летом 2017 года у нас появился такой необычный доброволец-катехизатор Ольга Братенши. Раз в неделю она приезжает в приют и проводит духовные беседы с женщинами, затрагивая самые разные насущные вопросы: предназначение человека и смысл жизни, суть и последствия грехопадения, актуальность заповедей Божиих и смысл церковных таинств. Крепкий в вере церковный человек, который может грамотно ответить на жизненные вопросы с точки зрения православной веры.

Обитатели приюта за большим столом

Помощь приюту и его обитателям может оказывать даже очень больной человек. Так, например, парализованная пенсионерка Татьяна Иосифовна Чащина связала теплые носочки для наших малышей.

Низкий поклон Екатерине Мякотиной, которая приезжала к нашим мамам и учила их шить юбки. Григорий Журавлев и Сергей Нестеров собирали для приюта мебель и помогали по хозяйству. Словом, люди помогали, чем могли!

Мужчины приложили руки к созданию уюта

Отрадно, что на помощь нашим мамам приходят и государственные учреждения. Так, например, в министерстве социальной политики Кировского района Екатеринбурга для наших мам провели подробную консультацию по поводу регистрации и получения пособий. Другой нашей маме пошло навстречу руководство областной детской больницы. После родов женщине нужно было решать экстренные семейные и жилищные вопросы, а ребенка даже в нашем приюте оставить было не с кем. В больнице приняли малыша и в течение месяца осуществляли уход за ним в то время, пока мама отсутствовала.

Примеров помощи как со стороны государственных учреждений, так со стороны и частных благотворителей и добровольцев за небольшое время существования приюта «Нечаянная радость» накопилось уже много. Если вы хотите помочь подопечным приюта, то знайте, что помочь можно:

  • продуктами для мам с детьми (детское питание, овощи и фрукты, домашние заготовки)
  • поделившись с молодыми своими умениями, которые могут пригодиться женщинам в дальнейшей жизни
  • погулять и поиграть с детьми, когда маме нужно выехать из приюта под делам или на работу

В настоящее время проект «Нечаянная радость» реализуется за счет средств Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017 гг.»

По всем дополнительным вопросам обращайтесь по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04

Пожертвовать

30 августа 2017г.
Просмотров: 884