«Школа доброты»: 8 детей – это действительно большая семья, и когда нужно успеть прийти на помощь

Дорогие друзья! В рамках проекта «Школа доброты» мы начинаем серию рассказов о семьях, кому сейчас очень нужна ваша помощь – собрать детей в школу. Семьи очень разные – неполные, многодетные, но они похожи тем, что трудности их только укрепляют, они верят, что все получится – с вашей поддержкой и Божией помощью! На сегодняшний день из 219 500 рублей собрано ВСЕГО 25 348 рублей!

Светлана Нужная с дочкой Ксюшей

Каждая история – это пример любви, взаимопомощи, самоотверженности и радости, несмотря на трудные жизненные ситуации. В России человек с психическими заболеваниями не может сам воспитывать своих детей, не зависимо от того, хороший или плохой из него родитель. Такая же история у нашей подопечной инвалида I группы Светланы Нужной.

Несколько лет назад Светлана обратилась в Православную Службу Милосердия Екатеринбурга с просьбой помочь в решении жилищных проблем, из-за которых органы опеки грозились забрать детей. Дело в том, что в доме, в котором они проживали, не был сделан ремонт, и были долги за коммунальные услуги. Силами добровольцев Службы Милосердия ремонт был сделан, но Светлану родительских прав всё же лишили.

Тогда на помощь пришла сестра Светланы – Оксана, которая взяла под опеку двух племянников (у Оксаны тоже подрастала дочка), и они стали жить все вместе. Сейчас старший сын Светланы Нужной Геннадий уже сам стал папой – когда ему исполнилось 18 лет, он стал жить самостоятельно, потом женился и воспитывает собственную дочку.

Большая семья двух сестер Светланы и Оксаны живет мирно и дружно, но каждый новый учебный год для них – это настоящее испытание. Собрать девочек в школу не так-то просто. У Светланы непростое состояние здоровья, очень ослабло зрение и работать она не может. А с пенсию по инвалидности накопить на школьные нужды не получается. Поэтому Оксана должна постараться обеспечить и формой, и всем необходимым для учебы для начальной школы – девочки-то растут! И мы с вашей помощью очень хотим ей в этом помочь!

Нам есть чему поучиться у этой семьи – дружбе и взаимовыручке, несмотря ни на что они не унывают и продолжают радоваться жизни. Давайте тоже протянем им руку помощи и поможем этой семье собрать детей в школу.

Семья Дворцовых (фото из архива семьи)

Сегодня мы также хотим познакомить вас с удивительной семьей Дворцовых. Дворцовы - большая дружная семья, в которой растут восемь детей в возрасте от 1 года до 15 лет. В многодетных семьях дети уже с раннего возраста начинают учиться правильной жизни: старшие стараются заботиться о младших, а младшие - слушаться старших.

В этом году сразу 5 детей Дворцовых отравятся в школу. Родители всеми силами старались собрать детей в школу самостоятельно. Но, несмотря на то, что отец семейства работает, а мама Надежда после всех семейных хлопот, которых с восемью детьми не мало, мастерит игрушки для выставки-ярмарки «От сердца к сердцу», сделать оказалось это не так-то просто. Осталось приобрести портфель и канцтовары для первоклассника Миши. Кстати, Миша благодаря проекту "Школа доброты" стал маленьким героем сюжета "Вести-Урал" и замечательно справился со своим теледебютом.
Это большой подвиг родить и воспитать всех детей, дарованных Господом, на который сейчас решаются не многие. Давайте протянем им руку помощи, ведь по сравнению с тем, что ими уже сделано - это малая лепта.

Помочь семьям Нужных и Дворцовых можно отправив смс со словом ШКОЛА пробел СУММА на номер 3443 или отправив денежный перевод.

Храни Вас Господь!

Спасибо съемочной группе Вести-Урал за поддержку проекта и замечательный сюжет о проекте Школа доброты!

Пожертвовать

14 августа 2017г.
Просмотров: 1272