Глаза, которые видят Добро. Знакомимся с командой фотографов Службы Милосердия

У Виталия Бианки есть рассказ «Глаза и уши», в котором бобер и лебедь отстаивали преимущество своих способностей. У Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге тоже есть свои глаза, только служат они не для безопасности. Главная их миссия – увидеть добро и запечатлеть его красоту. Сегодня мы расскажем об особом добровольческом служении и глазастых людях – фотографах.

Главная их миссия – увидеть добро

Сегодня в екатеринбургской Службе Милосердия помогают 16 (!) фотографов. Может показаться, что это много, но это очень-очень мало. Кто эти люди и почему их всегда не хватает – беседуем с координатором фотографов Екатериной Варгановой:

– В нашей команде помогают самые разные люди в возрасте от 18 до 60 лет. Старшеклассники, студенты, профессиональные фотографы, домохозяйки – нас объединяет любовь к фотографии, с помощью которой мы пытаемся нести добро в мир.
Наверняка, вы не раз слышали, что любым талантом можно служить Богу и ближнему. С сестрами милосердия или добровольцами, ухаживающими за больными и одинокими подопечными, все понятно. Они, можно сказать, на передовой. А фотограф? Фотограф тоже на передовой, только он наблюдает, подмечает и запечатлевает. Зачем? Чтобы поблагодарить того, кто делает добро, и вдохновить тех, кто еще не решился на это.

Игорь Калганов – фотограф супер-профессионал

Я глубоко благодарна всем нашим фотографам за честное служение. Вот лишь некоторые помощники:

Игорь Калганов – супер-профессионал, дедушка троих внуков, пасечник и свадебный фотограф. Когда на съемке появляется Игорь Николаевич, можно быть совершенно спокойным – каждый кадр будет глубоким наблюдением жизни и иногда даже произведением искусства.

Владимир Солдатов – профессиональный и активный доброволец, всегда готов придти на помощь и выручить! Очень знающий фотограф, готов помогать и наставлять молодых. Кстати, из «практикантов-любителей» у нас уже выросло несколько хороших начинающих фотографов. На общих собраниях Владимир всегда вносит очень дельные предложения, которые помогают развивать наше направление.

Алина Людина – начинала как доброволец на благотворительных акциях, а потом взяла в руки фотоаппарат. Наверное, поэтому она в последнее время особенно часто на них специализируется, ищет сложные новые ракурсы и не боится экспериментировать. Хотя, казалось бы, что нового можно снять на акции: вот люди, вот ряды с товарами, тележка с пожертвованиями, доброволец с листовками. Но чем труднее задание для фотографа, тем интереснее его выполнять!

Валя Ладина – наш самый юный фотограф

Валя Ладина – наш самый юный фотограф. С камерой она подружилась около года назад, вдохновившись примером старшей сестры, которая до декрета помогала в журнале «Православный вестник». Валя особенно старается и дарит свою оригинальную картинку. Ее любви к миру хватает на многое, в том числе и на создание ярких, запоминающихся кадров.
Вот такие люди. Слава Богу, что они есть!

Когда нам особенно нужны фотографы-добровольцы?

– Во время благотворительных акций, фестивалей и прочих общегородских и епархиальных мероприятий, в которых принимает участие Служба Милосердия
– Во время рождественских и пасхальных поздравительных марафонов, когда мы поздравляем всех подопечных в больницах, интернатах, а также на патронажных адресах

Кого мы ждем?

– Нам нужны активные, располагающие свободным временем, желающие развиваться в этой сфере фотографы. Мы приглашаем как профессионалов, так и новичков. Если у вас есть свободные 1-2 часа времени в день, и вы готовы выехать на адрес, а потом поделиться с нами лучшими фотографиями, тогда мы ждем вас!

Стать добровольцем

Пожертвовать

02 августа 2017г.
Просмотров: 1069