С Ангелом в пути или доброволец на колесах

Вы нам звонили? Звонили по телефону екатеринбургской Православной Службы Милосердия 200-07-04? Если да, то вы уже знакомы с Ириной Сычевой, нашим бессменным диспетчером. А еще Ирина возглавляет Службу доставки – это объединение добровольцев на автомобилях, которые точно знают, что доброе дело можно сделать «ПО ПУТИ».

Ирина Сычева

Об особом добровольчестве «на колесах» рассказывает его координатор Ирина Сычева:

- Началось все с того, что меня саму, как подопечную Патронажной службы добровольцы возили в храм, на лечение и по делам. Но в какой-то момент я стала сама добровольцем, а затем и сотрудником Службы Милосердия, начала координировать работу добровольцев по доставке.

Заявки бывают простые и сложные, обыденные и неординарные. Наши будни – это сопровождение благотворительных акций, поздравительных марафонов и патронажных подопечных. После благотворительных акций, например, добровольцы доставляют на склад пожертвованные продукты или средства гигиены или развозят уже сформированные подарки подопечным. Особенно помощь добровольцев нужна в праздники: на Рождество Христово и Пасху. Добровольцы сначала отправляются на склад, забирают там какое-то количество подарков, которые им удобно доставить по пути. Затем они созваниваются с подопечными, договариваются о встрече.

Особенно помощь добровольцев нужна в праздники: на Рождество Христово и Пасху

Бывает, поступает заявка свозить одиноких бабушек в больницу или в храм. Тогда я звоню добровольцам и выясняю, кому из них удобно сделать это в нужное время.
А бывают у нас и сложные, интересные заявки. Например, весной этого года в Екатеринбург приезжала автор-исполнитель Светлана Копылова с концертом. Ее нужно было возить по городу, так как в разных точках города, в разное время у нее были назначены встречи. Без добровольцев мы бы не справились! Или требуется очень большая машина, чтобы доставить груз в деревню за 200 километров, и находится доброволец, который предоставляет такую машину с водителем. Чудеса, но они именно у нас и случаются!

Нас очень выручает благотворительная помощь. Такси Юнис-лада каждый месяц предоставляет Службе Милосердия поездки на сумму 1500 рублей. Это очень кстати, так как у нас есть одинокая бабушка, которая живет в Большом Истоке (у нее серьезные проблемы со здоровьем и ей бывает необходимо выезжать в городские больницы). У нас нет добровольцев в Большом Истоке, и мы как раз можем воспользоваться услугами такси. Поездка в одну сторону стоит 450 рублей, конечно, для самой бабушки это очень большая сумма.

Иногда нужно встретить молодую маму из роддома

Не так давно появилось еще одно направление в нашей работе – мы помогаем православному приюту для женщин с детьми «Нечаянная радость». Когда руководитель приюта звонит и просит встретить молодую маму из роддома, добровольцы с радостью откликаются.

Добровольцев, которые сейчас работают только на доставке очень мало. Обычно добровольцы помогают сразу на нескольких направлениях. В моем списке присутствуют 42 человека, но регулярно помогают 10 человек - это наш костяк, настоящие бойцы, на которых все держится. Сложно бывает найти добровольцев на доставку в будние дни. Но у нас есть замечательный доброволец Константин Зубков, который как раз может помогать в это время и закрывает многие заявки. Или Светлана Чеплугова, которая работает в транспортной компании и помогает, когда бывают необходимы газели для перевозки. Есть у нас доброволец Владимир Васильевич Кротов, у которого есть своя небольшая грузовая машина. Владимир Васильевич помогает уже пять лет. Всем помощникам низкий поклон!

Мы приглашаем всех желающих присоединиться к добровольчеству «ПО ПУТИ». Как это сделать?

  • 1 шаг
  • – Позвонить по телефону (343) 200-07-04 и обозначить свое желание помогать на автомобиле.
  • 2 шаг
  • – оставить свой телефон и ждать заявки.
  • 3 шаг
  • – когда заявка поступила, ответить, удобно ли вам помочь. ВСЁ!

Ангела-хранителя в дорогу!

Пожертвовать

31 июля 2017г.
Просмотров: 1308