Неожиданные пожертвования – стимул для новых идей

Иногда новые идеи приходят совсем нежданно-негаданно, а точнее постепенно формируются с подачи наших добрых помощников и благотворителей. Сегодня мы расскажем о том, как мы реализовали идею создания собственной фотозоны под задачи фестиваля «Дни Белого Цветка» в Екатеринбурге.

Анна Ломовцева

Рассказывает координатор мастеров фестиваля «Дни Белого Цветка» Анна Ломовцева:

- Все началось с того, что весной 2017 года компания «Мир бумаги» пожертвовала Православной Службе Милосердия в Екатеринбурге огромную упаковку белой, желтой и зеленой бумаги размером 100 х 70 см. Дар для благого дела всегда являются радостью, но иногда и не простой задачей: что же с ним делать?
Учитывая, что материал был подарен для фестиваля «Дни Белого Цветка», то с одной стороны ответ напрашивался сам собой: конечно, цветы, но с другой - бумага является не лучшим материалом для цветов, которые должны «дожить» до своего этапа вручения благотворителям. И тогда пришла идея мастерить из бумаги большие белые цветы для украшения фотозоны самого фестиваля.

Мастер-класс по созданию больших георгин

Цель была задана, оставалось дело за малым: научится делать огромные цветы. До этого ни у кого из наших мастеров не было опыта их создания, поэтому пришлось осваивать новые горизонты в творчестве, что всегда увлекательно, но в тоже время остается фактор неизвестности получиться или нет. Но с Божию помощью всё получилось: мы провели 3 мастер-класса в разных техниках, некоторые добровольцы творили цветы самостоятельно и в итоге у нас вышло 30 больших цветов, которые с легкостью смогли закрыть фон размером 2 х 3 м.

Фотозона «Дни Белого Цветка» стала отличным украшением международной православной выставки «От покаяния к воскресению», которая прошла в центре Екатеринбурга в Царские дни . За шесть вечеров, когда на фотозоне дежурили добровольцы-фотографы Православной Службы Милосердия, профессиональные снимки на цветочном фоне сделали около 100 человек. Это не считая любительские фото.

Профессиональный снимок на цветочном фоне

Благодарим «Мир бумаги» за возможность сделать мир чуточку добрее и красивее. И конечно, наших мастеров, за смелость, решительность, находчивость и любовь к творчеству. Самые необычные пожертвования всегда могут перерасти во что-то важное, если постараться найти им правильное применение.

Напомним, что в 2017 году сбор средств фестиваля «Дни Белого Цветка» приурочен к ремонту нового помещения Центра гуманитарной помощи в Екатеринбурге.

Отправляя смс со словами ЦВЕТОК пробел СУММА на номер 3443, вы вносите свой вклад в общую цветочную копилку фестиваля «Дни Белого Цветка»

Фотосессия на цветочном фоне фестиваля «Дни Белого Цветка»

Приглашаем присоединиться к команде мастеров

Пожертвовать

25 июля 2017г.
Просмотров: 1077