Добро, которое можно носить. Доброволец Службы Милосердия выиграл грант на творческий проект

В июле 2017 года проекты четырнадцати молодых екатеринбуржцев получили гранты на форуме «Утро». Всего на грантовый конкурс заявились больше 350 авторов со всей России, около 70 из них получили поддержку. Среди победителей – доброволец Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге, фотограф и теперь модельер Екатерина Варганова.

Екатерина Варганова

Катя вот уже несколько лет подряд является координатором фотографов в Службе Милосердия, поэтому сегодня мы расскажем, почему фотоаппарат в ее руках все чаще конкурирует с иголкой и ниткой.

Екатерина признается, что всю жизнь хотела заниматься одеждой, но всегда считала это дело не важным, пустым. «Моя цель (была и есть) – помогать людям, а как я могла помочь им красивой одеждой?» Наконец, родилась идея совместить приятное с полезным, желание и цель – проект #НосиДобро.

Его основной является поддержка многодетных семей посредством модернизации и реализации пожертвованной одежды. Проект создается при поддержке Православной Службы Милосердия екатеринбургской епархии. Сначала на складе Центра гуманитарной помощи отбираются вещи, подходящие для модернизации. Катя придумывает как их изменить, рисует эскиз, закупает нужную фурнитуру, изготовляет декоративные элементы. В модернизации одежды будет помогать многодетная мама-швея. Затем вещь поступает в благотворительный интернет-магазин, где ее может найти новый хозяин.

Так за счет проекта можно будет поддержать не только многодетную маму-швею, но и часть пожертвованных средств направлять на формирование продуктовых наборов для нуждающихся семей.

Модель одежды

Официальное открытие проекта планируется на сентябрь, но уже сейчас вещи преображаются.

– Нам помогает швея Наталья Степина, которая шьет замечательные сумки для проекта «От сердца к сердцу»рассказала Екатерина Варганова. – В перспективе ждем еще одну маму в команду. Вместе с ними мы постараемся, чтобы добрых и, одновременно, модных людей в Екатеринбурге стало больше!

Если вы хотите пожертвовать вещи для проекта, приносите их в специальный ларь, расположенный на территории Собора Успения Пресвятой Богородицы (Екатеринбург, ул. Кирова, 65) с пометкой на мешке «Для проекта НосиДобро», а также непосредственно в Центр гуманитарной помощи.

По всем дополнительным вопросам обращайтесь к Екатерине, а также по телефону диспетчера Службы Милосердия (343)200-07-04.

Группа проекта вконтакте

Давайте менять мир к лучшему вместе!


Пожертвовать

19 июля 2017г.