Семь бед – один ответ. Наше июньское СпасиБО!

Мы рады начать наш новостной месяц с благодарности. В июне семь сборов, выставленных на нашем сайте, были закрыты. Как говорится в русской поговорке «семь бед – один ответ». В нашем случае ответом стало добросердечие и желание помочь. Поверьте, очень ценно, когда в период кризисов и отпусков наши благотворители не забывают тех, кому сейчас трудно.

Сотрудники Центра готовят костюмы к празднику. Центр продолжает жить!

Закрытие просьбы Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов явно не обошлось без Божьего участия. Центр переживал серьезные финансовые трудности, неоплаченными оставались квитанции за коммунальные услуги (электроэнергию, отопление, водоснабжение и т.д.).

Рассказывает Людмила Николаевна Петухова, руководитель центра и сестра милосердия:

- Когда мы только обратились за помощью в Православную Службу Милосердия, когда только сотрудники сайта начали писать просьбу и готовить запись на радио «Вера», Господь уже посылал помощь нашему Центру. Просьба закрылась моментально, чего я, честно сказать, никак не ожидала. Мы очень благодарны всем жертвователям за помощь! Теперь можно продолжать спокойно жить и трудиться в нашем Доме, закрытие Центра нам не грозит. Храни всех Бог!

В нашем доме сухо и тепло

История еще одного Дома тоже складывается хорошо. Мы бесконечно благодарны людям, жертвовавшим ремонтные работы в православном приюте для женщин с детьми «Нечаянная радость». На собранные средства уже закуплены, и в то время, пока вы читаете этот материал, в Доме для мам с детьми уже начались работы по обустройству еще одной комнаты! В качестве бонуса руководитель приюта Ирина Наврось сообщила, что в июне две мамы с детьми выехали из приюта, благополучно устроились в плане работы и жилья. Сегодня в Доме живет одна мама с малышом и ожидается еще одна мама в положении. Вот такие пироги!

В июне нравственно-патриотическая экспедиция «За други своя» стала крутым историческим приключением для ребят из многодетных и малоимущих семей, которые отправились в путешествие благодаря помощи незнакомых жертвователей. Рассказывает руководитель проекта Елена Яковлевна Борщик:

- В июньской экспедиции приняли участие 54 ребенка в возрасте от 5,5 до 15 лет. И благодаря сбору на сайте Службы Милосердия нам удалось предоставить четыре бесплатных путевки детям из многодетных семей, а также предоставить скидки на пять путевок для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Есть, например, одна героическая бабушка, которая воспитывает троих внуков, двое из которых с серьезными проблемами здоровья. Так вот она не смогла бы двоих старших внуков отправить в экспедицию, если бы не помощь добрых людей. Низкий поклон всем неравнодушным!

Семен Суханов

Не только в июне, но и в мае нас заставил поволноваться сбор для Семена Суханова. Никогда не знаешь, почему сбор на ту или иную просьбу идет медленно. Но именно за такую особенно начинает болеть душа у сотрудников сайта Службы Милосердия и Отдела просьб. Слава Богу, сбор закрыт. А это значит, что восемнадцатилетний чемпион и просто настоящий борец Семен в ближайшее время пройдет такую важную для него реабилитацию.

Для Дашеньки Смахаровой приобретена специальная питательная смесь на год, а также оплачен небольшой курс реабилитации. Оплачен курс лечения в екатеринбургском медицинском центре и для Артема Болтаева. Мы очень надеемся, что мальчик с непростым диагнозом «аутизм» еще больше приоткроет «дверку» своего болезненного мира навстречу жизни.

Дорогие дети, помогай вам Бог!

Сестры милосердия, помогающие психически больным взрослым и детям

Ну и напоследок мы традиционно благодарим всех, кто помогает сестрам милосердия. Напомним, что в мае мы собирали средства на поддержку сестер милосердия, помогающих психически больным взрослым и детям. Надеемся, что наши добрые жертвователи и дальше будут оказывать сестрам милосердия финансовую и молитвенную помощь.

Сегодня в разделе просьб размещены девять историй. Один сбор срочный и большой (хотя собрать осталось совсем немного), да и остальные, если честно, не терпят отлагательств. Если есть возможность – помогите финансово, молитвой или репостом!

Всем жертвователям желаем душевного мира и неожиданных радостей! Слава Богу за всё!

Пожертвовать

03 июля 2017г.
Просмотров: 1298