Чтобы ножки согревались! Парализованная женщина связала носочки для спасенных малышей

«Резинка – две петли через две. А тут одна через одну. А здесь уже по-другому рукодельничала. Вот – зубчики, завязочки, балабошки. Малюсенькие, а пятка-то по-взрослому связана», - Татьяна Иосифовна Чащина заботливо раскладывает у себя на кровати крохотные носочки для новорожденных малышей – подопечных екатеринбургской Православной Службы Милосердия. Это результат кропотливого труда в Великий Пост. В этом году вышло 15 пар. В прошлый - женщина навязала несколько пар шерстяных носков и варежек, согревавших минувшей зимой бездомных. Она любит отдавать и помогать, потому что чувствует боль другого, потому что сама прошла через трудные жизненные испытания.

Татьяна Иосифовна Чащина

Сказать, что Татьяна Иосифовна Чащина – человек с ограниченными возможностями, не сказать ничего. Почти пять лет женщина прикована к кровати в пансионате для престарелых и инвалидов в Екатеринбурге. Она практически не чувствует тела ниже грудной клетки. И, тем не менее, даст фору многим, кто может самостоятельно ходить и бегать, принимать душ, совершать, привычные для здорового человека действия. Свое койко-место она устроила по-хитрому – на расстоянии вытянутой руки находятся разные приспособления, которые позволяют хоть как-то двигаться. Например, поднять упавшую на пол вещь, или кувшин с водой пододвинуть. Большое удовольствие женщине доставляет зарядка – специально для этого используется эластичный бинт.

- Храм рядом, батюшка приходит, причащаюсь, молюсь. – Поделилась мастерица. - Читаю много – жития святых нравятся. Живу для души. Тут много людей в интернате, которые ко мне тянутся. Коллеги звонят, навещают. Рассказывали, что как-то начали друг другу жаловаться про тяготы – у одной голова болит, у другой – то, у третьей – это. А потом осеклись, вспомнили, каково же Чащиной приходится. Тяжело на спине рукодельничать. Раньше недоумевала: как же так вяжут? А теперь вот сама… с Божией помощью!

Такие носочки дарятся во время консультирования

Татьяна Иосифовна не унывает. И в этом, наверное, главный ее секрет. Кажется невероятным, что в ТАКОМ учреждении может жить человек со светлым взглядом, позитивным настроем и душевным спокойствием. Все дело в том, что свои ограниченные возможности она заменила на другие – освоила интернет, стала больше читать, вязать крючком и спицами. Идеей связать пинетки для новорожденных с рукодельницей поделилась сестра милосердия Елена Яковлевна Борщик, рассказав о беседах психологов Службы Милосердия с «кризисными» мамочками и деятельности Центра защиты семьи «Колыбель». Такие носочки дарятся во время консультирования. Эта первая вещь для еще не родившегося малыша может помочь согреть женское сердце, пробудить чувство материнства и отбросить мысли об абортах.

- Каждый носочек, когда начинала – просила Божьего благословения. – Говорит Татьяна Иосифовна. - Старалась доброе дело сделать, с удовольствием, во Славу Божию! Самое главное – связать и отдать. Чтобы ножки согревались! Интересно, как они на ножке смотреться будут?

Кира, подопечная приюта для женщин «Нечаянная радость», в носочках Татьяны Иосифовны

На днях носочки будут переданы в православный приют для женщин с детьми «Нечаянная радость», который курирует Православная Служба Милосердия. Там как раз совсем недавно появились двое малышей, мальчик и девочка. Носочки не только согреют им ножки, но и порадуют мамочек, которые когда-то сделали правильный выбор в пользу ЖИЗНИ.

Низкий вам поклон, Татьяна Иосифовна!!!

Если вы умеете вязать, и вам небезразлична тема сохранения жизни детей, присоединяйтесь к Татьяне Иосифовне - начинайте вязать пинеточки и носочки, которые мы обязательно подарим будущим мамам!

По всем вопросам обращайтесь по телефону диспетчера екатеринбургской Православной Службы Милосердия (343) 200-07-04

Пожертвовать

20 июня 2017г.
Просмотров: 1445