Семь, шесть, пять… Обратный отсчет старта экспедиции «За други своя»

Последние вакантные места...

Друзья! Начинаем обратный отсчет дней до старта июньской нравственно-патриотической экспедиции «За други своя». Программа не только составлена, но продумана до мельчайших подробностей. Экипировка проверена, инструкторы и педагоги готовы, как говорится, «на все 100». Практически все участники-ребята записались в первые дни после объявления набора в экспедицию. Осталось несколько вакантных мест.

О последних приготовлениях рассказывает Елена Яковлевна Борщик, руководитель проекта «За други своя»:

– Все наши волнения по поводу того, что мы не сможем набрать участников-ребят, оказались напрасными. В первые же дни после анонса прошла мощная волна звонков от родителей и самих детей с просьбой записать их в экспедицию. На сегодняшний день осталось несколько вакантных мест во взрослой группе (это ребята в возрасте от 9 до 16 лет). Детская группа (от 6 до 8 лет) уже набрана. Педагоги и инструкторы тоже уже в строю, во всю идет подготовка к заезду. Мы уже не раз побывали на будущей базе в селе Колюткино Белоярского района Свердловской области, где пройдет смена. Добровольцы Православной Службы Милосердия специально выезжали туда, чтобы подготовить территорию и дом при храме во имя святого Симеона Верхотурского.

Программа под названием «От князя Владимира до наших дней. Под покровом Пресвятой Богородицы» наполнена такими интересными занятиями и приключениями, что мне иногда кажется, что это будет самая интересная смена из всех, которые уже провела Служба Милосердия. Надеюсь, что нам с ребятами удастся воплотить ее в жизнь. Да, я не оговорилась, именно «с ребятами», так как экспедиция подразумевает активное творческое участие детей в развитии событий. Мы против «развлечения детей», они и так слишком приучены к тому, что кто-то их все время развлекает (телевизор, телефон, игры, развивающие занятия). Нет, мы хотим, чтобы наши дети научились инициативно подходить к своей жизни и тому, чем она наполнена.

Ну, и конечно, мы еще раз обращаемся к людям, которые хотели бы подарить приключение незнакомому ребенку из малоимущей или многодетной семьи. Пожалуйста, поддержите наш сбор. На сегодняшний день из 94 500 рублей собрано только 22 624 рубля. Возможно, именно благодаря вашему участию жизнь ребенка качественно изменится, и он никогда не забудет не только интересного летнего приключения, но и то, что нужно быть милосердным и помогать даже незнакомым людям. Надеемся на ваш отклик!

Июньская смена «За други своя» – это уникальное путешествие в историю России, погружение в культурные традиции, укрепление здоровья, дисциплины через спортивную, военную подготовку в игровой форме. Крещение Руси, татаро-монгольское нашествие, Куликовская битва, Смутное время, Отечественная война 1812 года, революция, а также Великая Отечественная война – вот те вехи, о которых мы не только узнаем, но и переживем.

Если вы еще не успели записаться в экспедицию, успевайте! Стоимость семидневной смены – 7000 рублей. Многодетным семьям – скидки. Экспедиция пройдет с 19 по 25 июня 2017 года в Колюткино.

Напоминаем, что нравственно-патриотическая экспедиция «За други своя» – это проект, который реализует екатеринбургская Православная Служба Милосердия.
Записываем всех, кто любит Россию и готов вместе с опытными инструкторами пережить ключевые моменты русской истории.

Запись в экспедицию и дополнительные вопросы по телефону 8-912-210-40-00 (Елена Яковлевна Борщик), а также по телефону диспетчера (343) 200-07-04

Как это было в прошлом году

Пожертвовать

12 июня 2017г.
Просмотров: 1021