#ЩедрыйВторник

Не фабрика искусственных цветов, а пропуск в страну Любви. Экватор фестиваля «Дни Белого Цветка» пройден

Взгляните на календарь – май на излете! А это значит, что до завершения благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка» осталось всего полтора месяца. В середине июля закончится «мастеровая» часть фестиваля. Но уйти на каникулы ни мастерам, ни добровольцам, ни координатора не придется, ведь впереди нас ждет общегородской праздник, на котором будет организована благотворительная ярмарка и сбор пожертвований в помощь Центру гуманитарной помощи. Мы планируем засыпать горожан благодарностями, а также вручить каждому жертвователю белые цветы.

20 цветов изготовленных в технике валяние из шерсти

Но это в будущем, а сегодня в копилке фестиваля 500 из двух тысяч белых цветов. На прошедшей неделе копилку фестиваля пополнили 26 цветов, сделанных прихожанами храма во имя Трех Святителей (Екатеринбург) и 20 цветов в технике валяние из шерсти, изготовленных руками Ирины Александровны Ленгле, прихожанки Крестовоздвиженского мужского монастыря (Екатеринбург).

Только не подумайте, что мы совершенно погрузились в цветочное ремесло и думаем только о том, как бы собрать средства на ремонт в новом помещении Центра гуманитарной помощи. Нет, мы ни на минуту не забыли о смысле происходящего.

Протоиерей Евгений Попиченко

Протоиерей Евгений Попиченко, духовник Православной Службы Милосердия:

- В течение всего фестиваля мы вспоминаем Святых Царственных страстотерпцев, их любовь, милосердие, заботу о бедных и несчастных, о больных, мы восстанавливаем эту историческую справедливость и связь времен. Фестиваль «Белого цветка» призван объединить многих людей нашего города, чтобы привлечь их к делам любви и милосердия. Чтобы для них это были не просто «красивые и непонятные» слова, а реальные события в их жизни!

Мы с вами обязательно отремонтируем и откроем новое здание Центра Гуманитарной помощи, и в результате сможем поддержать малоимущие семьи и одиноких бедных людей из Екатеринбурга и области материальной и продуктовой помощью. Им помощь – а нам радость. Ведь любое дело обязательно должно приносить радость!

Впереди нас ждет общегородской праздник

Мы поинтересовались у Анны Ломовцевой, координатора фестиваля «Дни Белого Цветка», не потерялся ли для нее и для мастеров благотворительный смысл фестиваля за всеми мастер-классами, закупкой материалов, передвижениями по городу от одной аудитории к другой. И вот что Анна ответила:

- Благотворительный фестиваля смысл точно не затмился суетой, которая сопутствует организации и проведению любого фестиваля. Куда от нее деться? После основной работы и домашних дел я до ночи занимаюсь заготовками для мастер-класса или поиском мастеров и рассказчиков на очередной мастер-класс. Получилось, что в этом году многие мастера, которые помогали в прежние годы, счастливо устраивают свою личную жизнь: кто-то ждет ребенка, кто-то заканчивает учебу, кто-то готовится к свадьбе. В общем, мастеров и рассказчиков большой дефицит.

Но еще раз повторюсь, что все эти проблемы и загвоздки вторичны. Мы всегда помним и рассказываем другим участникам о благотворительных традициях Царской Семьи. В первую очередь хочется именно пробудить в сердцах участников мастер-классов милосердие, чтобы они стали более отзывчивыми к бедам другим, научились деятельно сочувствовать. Хотя, конечно, мысль о том, что на ремонт Центра гуманитарной помощи нужно собрать 1 700 000 рублей, меня периодически устрашает. Здесь мы уповаем только на волю Божию!

Новое здание Центра гуманитарной помощи

До закрытия фестиваля в июле можно заказать мастер-класс через сайт и реализовать возможность сделать доброе дело и поделиться им с другими. Напоминаем, что каждый цветок в итоге станет благодарственным подарком благотворителю, который примет участие в сборе средств на ремонт нового здания Центра гуманитарной помощи.

Если вы живете далеко от Екатеринбурга, вы можете принимать участие в сборе средств на ремонт Центра гуманитарной помощи, отправляя смс со словами ЦВЕТОК пробел СУММА на номер 3443.

Предложить свою помощь фестивалю в качестве мастера (обучение гарантировано) можно по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия (343) 200-07-04

Пожертвовать

31 мая 2017г.
Просмотров: 790