В православном приюте «Нечаянная радость» прибавление. Поздравляем!

Доброго вам дня, друзья! У нас замечательные новости. В нашем православном приюте для женщин с детьми «Нечаянная радость» прибавление. Теперь в Домике (как мы ласково называем между собой наш приют) появилась еще одна маленькая девочка. Подробности не утаим!

В православном приюте для женщин с детьми «Нечаянная радость» прибавление

Александра появилась в православном приюте для женщин с детьми «Нечаянная радость» весной. До того, как остаться на улице, Саша ночевала на полу в общежитской комнате. А потом ее просто выгнали из дома мама и отчим, невзирая на то, что Саша вот-вот должна родить. Ни родители, ни «отец» ребенка не интересовались ее судьбой.

Оказавшись в приюте, Саша начала готовиться к появлению на свет уже любимого ребенка. Очень переживала, что в запланированные врачами сроки роды так и не наступали. Руководитель приюта Ирина Наврось и психолог Ольга Рудацкая поддерживали и успокаивали. Они же поехали в роддом встречать Сашу с дочкой Кирой. Девочка родилась здоровой (50 сантиметров рост и 3 килограмма вес), и Сашу быстро выписали. Теперь она снова живет в приюте и привыкает к роли мамы.

Ирина Наврось

Рассказывает Ирина Наврось:

- Как и многие кризисные мамы, у Саши были проблемы с привыканием к своему новому статусу. В отчаянии она даже думала о том, чтобы отказаться от ребенка. После родов хотела заменить грудное вскармливание искусственным. Но мы как раз и работаем, чтобы поддержать мамочек, травмированных тяжелой жизнью, в их иногда еще слабом стремлении наладить свою новую жизнь. Помогает и пример других мам, проживающих в приюте и уже имеющих опыт преодоления трудностей.

Пока что у Саши нет никаких конкретных планов по поводу дальнейшей жизни. Ведь ей, кроме как на приют, не на что опереться (ни родителей, ни образования, ни работы). Пока Кира подрастает, Саша будет жить в приюте и с помощью психологов учиться жить по-новому. А затем, даст Бог, Кира пойдет в садик, Саша устроится на работу и будет самостоятельно снимать жилье.

Настя с дочкой уже выпускницы

С Божией помощью жизнь наших выпускниц устраивается. Еще одна Александра, которая жила в приюте с сыном Давидом (11 лет) и дочкой Ксюшей (1 годик), нашла работу и по счастью устроила дочку в частный детский сад, предложивший несколько практически бесплатных мест для наших подопечных. Работа позволила ей снять комнату. Многодетная мама Анна вернулась домой, откуда ей некоторое время назад пришлось уехать с тремя детьми из-за серьезного конфликта с мужем. Сейчас супруги занимаются с психологами и стараются восстановить отношения и мир в семье. Одна из наших первых жительниц – Анастасия с дочкой – устроилась работать в трапезную Собора Успения Пресвятой Богородицы. Живут они также в самостоятельно снимаемом жилье, а дочка ходит в детский центр при том же Соборе.

Слава Богу за все! Дом живет и развивается, поддерживая в течение продолжительного времени самых незащищенных – женщин с детьми, попавшим в труднейшую жизненную ситуацию, когда нет надежного пристанища – дома и семьи.

Прямо сейчас вы можете оказать помощь православному приюту «Нечаянная радость», жертвуя на проведение ремонта в доме.

Пожертвовать

25 мая 2017г.
Просмотров: 864