Наш «лайк» – это пакет с вещами и спасенная жизнь. Продолжаем рассказ о «добрых сетях» Службы Милосердия

Мы уже начали раскрывать общие секреты наших групп в социальных сетях. Но ведь у каждой группы есть свое лицо, своя аудитория, а также свои маленькие секретики, которые раскрывают сотрудники Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге.

Сотрудники Православной Службы Милосердия раскрывают свои маленькие секретики

Знакомьтесь – группа «Добродеи»)! Самая молодая (судя по числу участников, но самая неравнодушная, ведь создана она была для того, чтобы рассказывать посетителям соц. сетей о конкретных людях, которые нуждаются в помощи.

– У каждого из наших героев своя судьба, своя боль и свой свет, – говорит Екатерина Косточка, исполнительный директор Службы Милосердия. – И мы очень надеемся, что люди не удовлетворятся только «репостом», но и деятельно откликнутся на боль другого человека.

Группа «Добровольцы Милосердия» вконтакте

Группу «Добровольцы Милосердия» представляет руководитель Службы Добровольцев Анастасия Казаринова:

– Служба Милосердия в Екатеринбурге имеет отличную базу обученных и мотивированных добровольцев. Сегодня их более 500, но хороших людей много не бывает. Поэтому первостепенная задача нашей группы «Вконтакте» – это привлечение новых людей. Как мы это делаем?

Мы стараемся интересно и ярко рассказывать о самых разных сторонах добровольческого служения. Ведь рядовой горожанин может и не догадываться, что один и тот же доброволец может навещать одинокую бабушку, расписывать стены в доме-интернате, играть в настольные игры с инвалидом и участвовать в пасхальном благотворительном сборе. Жизнь добровольца интересна и разнообразна.

У добровольцев есть и закрытая группа, в которой выкладываются конкретные просьбы. Например, нужно помыть квартиру, которая не мылась и не прибиралась хозяином, потому что он болен. Или мы ищем сильных мужчин-добровольцев, чтобы помочь парализованному инвалиду принять ванну.

Наша «изюминка», наверное, в том, что мы социальные добровольцы. Это такие люди, которые работают в контакте «человек-человек». Сейчас на такое добровольчество решаются немногие. Проще пожертвовать вещи или продукты и не видеть конкретного нуждающегося человека. Наши добровольцы решаются прийти к человеку, которому больно и тяжело, встретиться с этой болью и вместе пережить ее, поддержав человека. Вот об этом мы и рассказываем в открытой группе «Добровольцы Милосердия».

Группа «Центр защиты семьи Колыбель» вконтакте

Группа «Центр защиты семьи Колыбель» собрала около 2000 подписчиков. Это просветительский проект Службы Милосердия, который нацелен на укрепление духовно-нравственных ценностей в каждом человеке.

– Мы стараемся быть интересными и молодежи, и молодым родителям, которые познают отцовство и материнство, и людям в зрелом возрасте, кто уже передает свои традиции подрастающему поколению, – утверждает администратор-доброволец-психолог Ксения Бондикова. – Конечно, мы следим и за количеством «лайков», мы анализируем и географию посещений, и половозрастные характеристики – это важные сигналы, которые позволяют нам понять, какой информации не хватает сейчас в нашей ленте.

Мы рады, что в нашей группе почти 2000 подписчиков, и что темы семьи, рождения детей, радости материнства и отцовства, вопросы воспитания детей в православных традициях волнуют многих людей, и мы с радостью делимся тем, что знаем сами.

Группа «Служба психологической помощи Ладья» вконтакте

Группа «Служба психологической помощи Ладья» появилась сразу же после создания «Ладьи». Группу представляет Светлана Кислова, руководитель Информационного отдела Православной Службы Милосердия:

– Наша цель – обратиться к тем, у кого сейчас трудный этап в жизни, у кого есть вопросы, затруднения в отношениях в семье, с самим собой. И человеку, прочитав наши анонсы встреч с психологами, индивидуальных консультаций и так далее, достаточно сделать звонок и прийти на мероприятие.

Конечно, мы стараемся обращать внимание на посты с помощью интересных, «цепляющих» образов, создаем небольшие видеоролики, без этого трудно в потоке информации добиться внимания читателя. Статистика группы говорит о том, что количество подписчиков растет, значит, появляется своя постоянная аудитория. За несколько месяцев наша группа выросла до 400 человек естественным путем. Ура!

Евгений Шатских

Группа «Центр гуманитарной помощи» всегда держит руку на пульсе бытовых нужд наших подопечных. Здесь всегда можно узнать кому и как можно помочь вещами и продуктами. Рассказывает Евгений Шатских, руководитель Центра и одновременно администратор группы «Вконтакте»:

– В наших планах начать приглашать на экскурсии в наш центр блогеров, которые могли бы посмотреть и, как говорится, на своей шкуре почувствовать, как проходит весь процесс от получения вещей от наших благотворителей до вручения нуждающимся. В планах также дни открытых дверей для добровольцев и всех желающих и, конечно же, серии коротких видео о жизни Центра.

В нашем случае «лайк» – это пакет с одеждой или продуктами питания для наших подопечных. И мы стараемся (ПРАВДА), чтобы таких лайков было больше!

Вот такие они – наши группы в соц. сетях. Все добровольцы-администраторы начинают «с нуля», они трудятся во славу Божию, понимая, что могут принести пользу людям. И это ЗДОРОВО!

Если вы хотите попробовать себя в информационном добровольчестве – милости просим «на собеседование».

Пожертвовать

13 апреля 2017г.
Просмотров: 933