Не бойтесь! Это всего лишь малыш. «Школа милосердия» открыла новый сезон

Как ухаживать за малышом, если своих детей еще не было, но ты оказываешься с ним один на один в больничной палате? Зачастую именно такие трудности заставляют волноваться добровольцев направления «Помощь детям», а особенно проекта «Мама на час». Именно для того, чтобы повысить «малышовую компетентность» для добровольцев Православной Службы Милосердия (Екатеринбург) был проведен экспресс-тренинг по уходу за маленькими детьми в возрасте до трех лет.

Экспресс-тренинг по уходу за маленькими детьми в возрасте до трех лет

25 марта 2017 года под руководством сестры милосердия и опытной мамы двоих детей Елены Гориной они научились менять подгузники, узнали, как правильно брать младенцев на руки и укладывать их спать, как проводить гигиенические процедуры и чем можно кормить малышей, когда они лежат в больнице, во что лучше играть и как отвлечь внимание ребенка от его болезни.

А еще сотрудники и добровольцы, помогающие в направлении «Мама на час», поделились своим опытом помощи деткам, страдающим ДЦП, рассказали о правилах поведения в лечебном учреждении и ответили на вопросы о личной безопасности при общении с потенциальными носителями ВИЧ и оказании им первой медицинской помощи.

Будем ждать продолжения занятий

Вера Пыжьянова, доброволец:

– Тренинг был вроде и не продолжительный, но очень насыщенный. Все самое важное мы успели обсудить. К примеру, в чем разница между тем, как правильно подмывать девочку или мальчика? Или почему малышей нельзя присаживать, пока они сами не начнут садиться? Я не говорю уже про аллергические реакции на крем и особенности сна малышей. У многих присутствовавших добровольцев пока еще нет своих детей, и откуда же нам знать о таких тонкостях. А Елена Горина не только имеет личный опыт мамы, но и трудится на сестринском посту в НИИ Охраны материнства и младенчества. Очень здорово было, когда нам разрешили самим попробовать поухаживать за «малышом» (это был пупс): надеть на него памперс и взять его на руки так, чтобы не навредить. А еще очень полезным для меня был небольшой фильм, развеивающий мифы о людях с ВИЧ-инфекцией. Спасибо, мы будем ждать продолжения занятий!

Напоминаем, что «Школа милосердия» – это комплексная обучающая программа, разработанная социальными работниками и специалистами по детской психологии и педагогике, предназначенная для добровольцев, желающих приобрести необходимые знания и навыки для взаимодействия с подопечными детьми.

Дополнительная информация о «Школе милосердия» – по телефону диспетчера (343) 200-07-04

Стать добровольцем

Пожертвовать

30 марта 2017г.
Просмотров: 734