Жаворонок с любовью. Добровольцы дома престарелых порадовали своих подопечных

21 марта 2017 года в день памяти сорока севайстийских мучеников добровольцы Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге решили поддержать традицию и испечь жаворонков для своих подопечных.

Добровольцы решили поддержать традицию и испечь жаворонков для своих подопечных

Жаворонок – это постная булочка, сделанная в виде птички, символ устремленности души к Богу.

На Руси жаворонков обычно пекли всей семьей. Именно это сделали и мы, ведь добровольцы – это настоящая дружная и многодетная семья.

В трапезной Собора Успения Пресвятой Богородицы собрались пятнадцать добровольцев из Службы помощи нуждающимся. Получи благословение отца Евгения Попиченко, духовника Службы Милосердия, вооружившись фартуками, скалками и мукой добровольцы приступили к обучению. Да-да, именно к обучению, ведь не все умели печь весенних птичек из теста.

Вооружившись фартуками, скалками и мукой добровольцы приступили к обучению

Под умелым руководством трапезницы Любови Сергеевны Пьянковой все желающие быстро освоили эту область великопостной кулинарии. И вот вскоре на противнях уже сидели рядками жаворонки с гречишными глазками.

Жаль, что фотографии не передают аромата. Но мы надеемся, что и вы вдохновитесь на то, чтобы прожить оставшиеся три недели до Пасхи с добрым настроем. А наши жаворонки уже «прилетели» к обитателям дома для престарелых и инвалидов!

Наши жаворонки уже «прилетели» к обитателям дома для престарелых и инвалидов

Если вы живете далеко от Екатеринбурга, у вас плотный рабочий график и множество семейных дел, не унывайте! Вы тоже можете наполнить свою дорогу к Пасхе добрыми делами. Сбор на подарки для подопечных продолжается. Из 350 000 рублей собрано чуть больше 48 218 рублей.

Фотоотчет. Жаворонок с любовью. Добровольцы дома престарелых порадовали своих подопечных

Подробности по телефону диспетчера (343) 200-07-04

Пожертвовать

24 марта 2017г.
Просмотров: 825