Бездомному одежда – добровольцу пирожок! Официальное закрытие зимы состоялось на акции «С миру по нитке»

«Зиме конец!» – решили добровольцы Православной Службы Милосердия и провели завершающую зимний сезон благотворительную акцию «C миру по нитке».

В родительскую субботу, 11 марта 2017 года, многие люди пришли в храмы почтить память своих усопших родственников и подать милостыню за них, в том числе и вещами для нуждающихся.

Многие люди пришли в храмы почтить память своих усопших родственников и подать милостыню за них

Акция проходила на территории Иоанно-Предтеченского и Свято-Троицкого Кафедральных соборов, храма Вознесения Господня, Собора во имя Успения Пресвятой Богородицы (на ВИЗе), Храма Всех Святых на Михайловском кладбище, Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери. Службе милосердия помогли провести мероприятие 22 добровольца.

За четыре часа благодаря вам, отзывчивые горожане и прихожане, было пожертвовано около семи кубометров одежды и несколько продуктовых наборов (в которые входит крупа, макароны, подсолнечное масло, печенье, чай).

За четыре часа было пожертвовано около семи кубометров одежды

В благодарность за любое пожертвование добровольцы дарили участникам акции календарики.

Светлана Казакова «доброволила» около Иоанно-Предтеченского собора:

– Порадовалась, когда подходила к храму. Издали было заметно добровольцев, плотно окруженных людьми. Андрей, Сергей и Александра крепко «держали оборону» с раннего утра, едва успевая записывать имена всех жертвователей на молебен. Посильная помощь: продукты или собранная дома одежда и обувь – каждый внес свой вклад в благотворительную акцию. Многие прихожане искренне расстраивались, что не знали заранее о сборе одежды для бездомных и не взяли ее с собой, а потом также искренне радовались тому, что пункты приема в Центре гуманитарной помощи и в Соборе Успения (ул. Кирова, 65) работают круглый год. Слава Богу за поддержку добровольцев (немного растерялась поначалу), за теплую солнечную погоду, за отзывчивость людей! Низкий поклон св. Матроне Московской, чья чудотворная икона и мощи гостили в этот день в Иоанно-Предтеченском соборе!

Продукты или собранная дома одежда и обувь – каждый внес свой вклад в благотворительную акцию

Елена Давлетгареева, доброволец:

– Мы с Георгием Серебряковым заняли пост в Свято-Троицком Кафедральном Соборе. Прихожане, завидев нас, подходили и с неподдельным интересом спрашивали об акции. Многие несли вещи для многодетных семей и нуждающихся, кто-то ограничился посильными денежными пожертвованиями, кто-то брал листовки с информацией о том, чем помочь и какими способами. А кто-то просто принес нам пирожков и орехов! В общем, люди шли отзывчивые! Одна женщина, узнав об акции, поехала домой и через час вернулась с двумя пакетами новых вещей, на которых были бирки, подтверждающие это. Потом семейная пара привезла на машине пакеты с теплыми вещами в очень хорошем состоянии. Георгий сказал: «Надо же! По случаю акции мы даже в храм не зашли, но вот как помогли бездомным».
На акции нам помогали и семинаристы – они жертвовали деньги и угощали нас горячим чаем в семинарской трапезной. С большой радостью поучаствовали все вместе в этом богоугодном деле!

Напоминаем, что мы по-прежнему собираем средства на талоны в санпропускник для бездомных в рамках акции #БородаДляДобра. На сегодняшний день из 64 000 рублей собраны 53 000 рублей.

Пожертвовать

23 марта 2017г.
Просмотров: 682