«Блины для души» испекли для бездомных добровольцы Службы Милосердия

22 февраля на масляной неделе добровольцы екатеринбургской Православной Службы Милосердия провели одну из самых необычных, но очень теплых и душевных акций – «Блины от души».

Блинчики ассоциируются с уютным домом, заботливой мамой и праздником. Но рядом с нами живут люди, которые лишены всех этих радостей. Поэтому когда спонтанно родилась идея напечь блинов для бездомных, мы не стали откладывать ее в долгий ящик.

Анастасия Казаринова

Рассказывает руководитель Службы добровольцев Анастасия Казаринова:

- Мы не знали, сколько людей откликнется на призыв печь блины для бездомных, поэтому сами организовали выпечку. Несколько добровольцев за пару часов напекли около 200 блинчиков. Но мы не остались одиноки, идея пришлась по душе. В течение дня пенсионеры, студенты, мамы с детьми, люди среднего возраста нам несли блины, начинки и просто ингредиенты (муку, яйца, молоко). И блины у всех были очень разные: тонкие и толстые, смуглые и золотистые, разных диаметров и форм. Когда выпечка закончилась, мы переместились в Автобус Милосердия, где также принимали блины от горожан. Всего мы приняли и раздали около 1000 блинов!

Раздача тоже была интересной. Бездомные вовсе не ожидали, что их будут угощать блинами. В тот день, к Автобусу собралось несколько меньше народу, чем обычно, около 30 человек. Поэтому мы собирали в контейнеры «блинные посылки» для тех, кто не смог подойти к Автобусу.

Бездомные вовсе не ожидали, что их будут угощать блинами

На лицах некоторых бездомных читалось явное недоумение: «Это для нас?!»

Помню, я спросила у одного мужчины:

- С чем вы хотите блины?

- Да без разницы… Не знаю…

- Но ведь у вас все равно есть предпочтения. Подумайте. Сгущенка, клубничный джем, сметана, персиковое варенье, разный мед.

И человек, который давно забыл «свои предпочтения», стоял и выбирал. Наверное, для них это важно – вспомнить то, что ты, может быть, любил в детстве, вспомнить дом…

Низкий поклон всем участникам! И доброго вам Великого поста!

Фотоотчет. «Блины для души» испекли для бездомных добровольцы Службы Милосердия

Пожертвовать на нужды бездомных

Стать добровольцем Автобуса милосердия

Пожертвовать

06 March 2017г.
Просмотров: 988