Помолодеть на 28 000 лет. Первые итоги акции #Бородадлядобра

#Бородадлядобра - именно так называется акция екатеринбургской Православной Службы Милосердия. Цель мероприятия - помочь бездомным людям выглядеть лучше и тем самым вернуть им уверенность в себе.

В парикмахерской привычно шумит фен, мастера делают хорошо знакомую им стрижку огнем, которая еще называется пирофорез. А двое мужчин, Сергей и Владимир сидят в креслах и ничем не отличаются от обычных клиентов барбершопа (так сейчас называют модные и современные мужские парикмахерские). Разница лишь в том, что у Сергея и Владимира нет дома, они подопечные Службы помощи бездомным.

Это сейчас Сергея аккуратно подстригают машинкой, а еще утром он был в санпропускнике, где бездомный может помыться и где его одежду дезинфицируют. Раз в месяц бездомные могут получить талоны в санпропускник. Добровольцы и благотворители собирают на талоны деньги, чтобы бездомные могли мыться чаще, чем раз в 30 дней.

Двое мужчин, Сергей и Владимир сидят в креслах и ничем не отличаются от обычных клиентов барбершопа

Наталия Полозникова, координатор благотворительных акций:

- Когда мы начинали акцию #Бородадлядобра, нам хотелось сделать сбор на санпропускник интересным. Несколько кружек для сбора пожертвований были установлены в престижных барбершопах. И кто бы мог подумать, что один из мужских парикмахерских салонов предложил совершенно бесплатно подстричь наших подопечных. Причем не просто подстричь, а сделать это стильно и современно.

Несмотря на то, что к посещению парикмахерских с большим вниманием всегда относились женщины, для мужчин хорошая стрижка важна не меньше. Ведь выглядеть аккуратно и опрятно важно для человека, живущего в обществе. И особенно для того, кто хочет в это общество вернуться.

Выглядеть аккуратно и опрятно важно для человека, живущего в обществе

Сергею 36 лет. В силу обстоятельств вот уже более 6 лет он живет на улице, но не спился, старается следить за собой. Его мечта - самостоятельно выбраться с улицы и вернуться к нормальной жизни. После посещения салона он делился своими впечатлениями:

- В салоне работают профессионалы высшего уровня, можно сказать. Все хорошо. Осталось только найти работу и наладить свою жизнь.

Оставшийся без жилья и документов после пожара Владимир также не скрывает своей радости:

- Я на 28 000 лет помолодел! Вот заживет нога, займусь восстановлением документов.

Посещение салона – это своего рода подарок бездомным от его владельцев. А вот сделать так, чтобы бездомные могли мыться чаще, можем все мы. Для этого нужно отправить смс на короткий номер 3443 со словом БОРОДА, затем пробел и сумма пожертвования.

Подробности по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия (343) 200-07-04

Пожертвовать

28 февраля 2017г.
Просмотров: 1061