Пять важных дел на Великий пост!

Друзья! Начался Великий пост. Это не время диеты, а самое настоящее время для обновления души. А обновиться она может только с помощью Бога и при наших усилиях. Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге предлагает не пропустить Великого поста (с 27 февраля по 15 апреля), отказаться от пустых и вредных привычек и приобрести навык в деле милосердия. Ведь достаточно просто принять участие в небольших, но важных делах, которые можно и нужно успеть сделать до Пасхи.

1. Стать добровольцем

Мы всегда рады новым людям, которые хотели бы попробовать свои силы в добровольчестве. Самые разные проекты, подопечные, мероприятия, благотворительные акции – самые разные возможности раскрыть свою индивидуальность через доброе дело.

Наши добровольцы помогают одиноким старикам на дому и в больницах, инвалидам, малышам в доме малютки и активно участвуют в наших благотворительных акциях, которые обязательно предварят Пасху. Не откладывайте на завтра, приходите сейчас!

2. Оказать финансовую помощь нашим подопечным и проектам Службы Милосердия, о нуждах которых мы рассказываем в разделе просьб. Присоединяйтесь к тем, кто жертвует на просьбы регулярно! Оформляя регулярное списание средств со своей банковской карты в пользу благотворительности, вы даете возможность своевременно оказывать необходимую помощь тем, кто в этом нуждается. Как это сделать – читайте здесь.

Приглашаем поучаствовать в фасовках благотворительных «Народных обедов»

3. Помочь нуждающимся продуктами питания

В Службу Милосердия регулярно обращаются люди, которые оказались в такой сложной жизненной ситуации, что у них не хватает средств даже на продукты. Ежемесячно в Центре гуманитарной помощи формируются продуктовые наборы для самых нуждающихся. Рады бы помочь большему числу людей, но продуктов пока хватает только на 59 адресов. Поэтому здесь всегда востребованы: мясные и рыбные консервы, растительное масло, сахар, макароны, крупы (гречка, пшено, геркулес, рис и так далее), чай, печенье, мука. У вас есть возможность помочь. Приобретая продукты для своей семьи – вспомните о них!

А еще приглашаем участвовать в фасовках благотворительных «Народных обедов» для малоимущих семей, пенсионеров и инвалидов. Ближайшая фасовка запланирована на 2 марта!

4. Помочь сиротам, которые проходят лечение

Проект «Мама на час» всегда рад новым добровольцам! Ведь без сопровождающего ни одного ребенка-сироту просто не примут в больницу. Добровольцы, в зависимости от личной занятости, приходят к ребенку на разное время: кто-то может посвятить дежурству свой выходной день или часть отпуска, а кто-то «выкраивает» лишь пару часов. Но в деле сопровождения любой час важен!

5. Помочь вещами

Внимательно пересмотрите свои шкафы. Возможно, какие-то вещи, которые уже давно просто лежат на полках, очень нужны нашим подопечным. Вы можете пожертвовать для нуждающихся товары и вещи:

  • средства санитарии и гигиены (памперсы для взрослых и детей, кремы, шампуни и т.д.)
  • технические средства реабилитации (ходунки, костыли, корсеты)
  • предметы для новорожденных (коляски, кроватки, ванны для купания)
  • бытовую технику, предметы быта, посуду
  • новые (детские и взрослые) и бывшие в употреблении вещи в хорошем состоянии.

Вещи с благодарностью примут в Центре гуманитарной помощи, в Автобусе милосердия и в Соборе Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе (ул. Кирова, 65).

Если у вас есть вопросы и предложения, звоните по телефону (343) 200-07-04, следите за нашими анонсами и просьбами. И помните, что сейчас важно сделать первый шаг – принять для себя единственно правильное решение: ПОМОГАТЬ!

С Богом!

Пожертвовать

27 февраля 2017г.
Просмотров: 733