«С миру по нитке» - бездомному свитер! Итоги февральской акции

Солнышко светит все дольше и почти по-весеннему. Но уральцы знают, что самые промозглые и ветреные дни еще впереди. Именно поэтому 11 февраля 2017 года добровольцы и сотрудники Службы помощи бездомным Православной Службы Милосердии в Екатеринбурге провели традиционную благотворительную акцию «C миру по нитке». Задача минимум – пополнить запасы теплых вещей для бездомных в Автобусе Милосердия. Задача максимум – обратить внимание горожан на самые насущные проблемы людей, живущих на улице.

Традиционная благотворительная акция «C миру по нитке»

Акция проходила на территории Храма-на-Крови во имя всех святых в земле Российской просиявших. Провести мероприятие помогли семеро добровольцев Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге.

Мария Чернюк впервые в качестве добровольца Службы Милосердия приняла участие в акции:

- Это был морозный, но в то же время очень теплый день, так как огромное количество людей не осталось равнодушными к проблемам бездомных. Звучит это как общая, красивая фраза, но я поясню. Для меня стало в какой-то мере открытием, что действительно многие хотят помогать, но не знают как это можно сделать. Люди интересовались, куда можно привезти одежду, вносили пожертвования, приносили еду. Нет никаких сомнений, что такие акции необходимы.

Действительно многие хотят помогать

Доброволец, пожелавший остаться неизвестным:

- В моей добровольческой судьбе так сложилось, что большая ее часть связана с детским направлением. Но с самого начала больше всего мне хотелось помогать бездомным. И вот, спустя только десять лет, то первое желание сбылось. Последние три года были для меня непростыми, я начал медленно отпадать от Церкви: очень редко стал посещать службы, совсем отошел от таинств. Но обращался к Богу: «Господи, как мне вернуться к Тебе?» И вот 11 февраля 2017 года... Вроде бы ничего необычного в этот день не произошло: замечательные ребята, которые стояли рядом и "прогоняли" греться, если забудешь о холоде, близость храма, щедрость людей, которые не проходили мимо и что-то жертвовали для бездомных... Но в тот день было так радостно и хорошо, как раньше, в первые дни пребывания в храме, а это было очень давно! И многие неразрешимые вопросы к людям, к Богу распались сами собой... Простите, что больше о себе, чем об акции, но я больше для себя приобрел в этот день.

Игорь Колосов:

- Я был очень рад принять участие в этой акции, меня не смутил ни ранний подъем, ни мороз. Утром подошла бабушка в старом пальто, посмотрела на нашу стойку, достала из кармана всю мелочь, отсчитала 28 рублей на проезд, а все остальное бросила в кружку для пожертвований. Она отдала последние деньги для тех, кто беднее ее. Это, конечно, впечатляет.

Она отдала последние деньги для тех, кто беднее ее

За пять часов было пожертвовано около 1,5 кубометров одежды и 19 515, 63 рублей. В благодарность за любое пожертвование добровольцы дарили календарики, а за пожертвование более 500 рублей – журнал «Православный Вестник». Таким образом, в акции приняло участие свыше 300 человек и 13 человек стали обладателями журнала «Православный вестник».

Собранные средства будут направлены для оказания помощи бездомным и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Напоминаем, что мы по-прежнему собираем средства на талоны в санпропускник для бездомных в рамках акции #БородаДляДобра. На сегодняшний день из 64 000 рублей собраны 8 560 рублей. В то время как талоны в санпропускник немного подорожали (до 167 рублей за талон).

Фотоотчет. «С миру по нитке» - бездомному свитер! Итоги февральской акции

Пожертвовать

22 февраля 2017г.
Просмотров: 892