Дед Мороз по адресу! Рассказ о том, как подопечные встречали сказку дома и в гостях

14 января 2017 года в Центр гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия входили не совсем обычные гости. Как правило, сюда приходят люди, нуждающиеся в одежде, обуви и прочих вещах, или сами благотворители с пакетами в руках. Первых отличает легкая тень заботы на лицах – найдут ли они здесь то, что так необходимо семье? Вторые тоже обычно беспокоятся, окажутся ли нужными собранные вещи.

Но в этот день все входящие были не только радостны, но и нарядны. Да и сам Центр тоже преобразился. Привычные стеллажи и вешалки с одеждой, которые сразу бросаются в глаза при входе в помещение, уступили первое место красавице-елке. Вокруг нее и собрались 70 ребятишек из двадцати подопечных семей из Екатеринбурга и Свердловской области.

В этот день все входящие были не только радостны, но и нарядны

Рассказывает руководитель Центра гуманитарной помощи Евгений Шатских:

- Мы уже рассказывали о том, что в дни рождественских каникул наш Центр пережил соседство с пожаром и поломку системы вентиляции. Но Рождество Христово важнее всех мыслей о ремонте, поэтому мы решили ответить праздником на неприятности.

Огромное спасибо нашим добровольцам Николаю и Ульяне Логиновских, которые превратились на время праздника в отличных Деда Мороза и Снегурочку. Они завели хороводы, устроили небольшое представление и поэтический конкурс для детей. Отдельное спасибо, всем, кто пожертвовал сладости и игрушки для подарков!

Поэтический конкурс для детей

Желающих «морозить» Служба Добровольцев принимала весь декабрь и начало января. искали сами. На каждом собеседовании с потенциальными добровольцами и при встрече с бывалыми Анастасия Казаринова (наша главная по добровольцам) задавала коронный вопрос: «Вы когда-нибудь мечтали стать Дедом Морозом или Снегурочкой?» Так были найдены четыре Дедушки и столько же Снегурочек. У большинства уже был богатый опыт «морозного дела».

Их творческими усилиями в 2017 году Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге поздравляла 12 адресов, где живут 29 детей в возрасте до 10 лет!

Константин Мишин - наш постоянный и самый настоящий Дед Мороз

Николай Логиновских, бизнесмен и Дед мороз:

- Мы с супругой в прошлом году впервые оказались в ролях Деда Мороза и Снегурочки. Поэтому к этим праздникам начали готовиться заранее. Еще в декабре прошлого года мы позвонили в Службу добровольцев и попросили, чтобы нас записали в ряды Дедов.

Кроме ребят в Центре гуманитарной помощи мы побывали и на адресе. В трехэтажном бараке живет семья - мама и четверо детей. Очень тронуло то, что мама специально отпросилась и прибежала с работы, чтобы мы могли поздравить ее детей с Рождеством Христовым. Видно, что ей нелегко приходится. Поэтому после поздравления Дед Мороз и Снегурочка домчали маму обратно на работу на своих «авто-санях». С радостью станем сказочными персонажами и в будущем году!

Алена Демина, Снегурочка-доброволец:

- Было очень здорово. Мы с мужем заранее готовились, продумывали программу, распределяли подарки. Однако в таком деле всегда нужно быть готовой к приятным неожиданностям. В одной семье дети сказали: «Сейчас будем в нашу игру играть!». Это было очень весело, нам бы даже хотелось съездить туда снова.

Думаете, что сказка для добровольцев закончилась в январе? Приходите на собеседования и встречи с добровольцами - и вы обязательно найдете СВОЮ добрую сказку.

Фотоальбом. Дед Мороз по адресу! Рассказ о том, как подопечные встречали сказку дома и в гостях

О жизни милосердных Дедов Морозов читайте также:

«Новый рекорд от Дедов Морозов и Снегурочек – 55 рождественских выездов за 10 дней»

«Деды Морозы Службы Милосердия раскрывают секретики»

02 февраля 2017г.
Просмотров: 945